...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Французское путешествие - 2015. День 8. Кемпер (ч.1) Знакомство

И вот спустя несколько часов сы в Бретани, в городе Кемпере. Первое впечатление после Тура и Нанта, где мы останавливались перед этим: город неприветливый, грязный и небезопасный. Здесь мы пробыли 5 дней, но я так и не привыкла к этому городу. Окна нашего номера в отеле Mercure*** выходили прямо на вокзальную площадь 0сам номер мне категорически не понравился: очень тесный, душевая хуже, чем в Ibis). Для нас в поездках отель у вокзала - не редкость, но первый раз во Франции именно в Кемпере я увидела такое количество бомжей и пьяных. Даже в ближайшем к нам продуктовом магазине водки оказалось больше, чем сидра. Да и по дороге в центр (всего-то 10-15 минут от отеля спокойным шагом) первым вечером не покидало ощущение тревоги. Возможно, я просто устала в тот день, всё-таки мы много посмотрели в Нанте, а потом ещё ехали на поезде.

Тем не менее я всё-таки достала фотоаппарат, и только тогда более-менее почувствовала себя в своей тарелке, хотя и продолжала дико озираться по сторонам.

Небольшая речка. Уровень воды меняется в зависмости от приливов на океане. Обожаю эту француцузскую привычку укращать мосты цветами. А здесь мостов - не сосчитать. Ну и поэтому всё цветёт.




Здание театра.






Показался собор.

























В этот вечер в городе проходили какие-то народные танцы, а потому можно было встретить бретонок в национальных костюмах.




Мы ограничились прогулкой вокруг собора да прошли по нескольким центральным улочкам.






150 евро за куклу.






















Снова вышли к реке и уже по другой стороне направились к отелю.












Продоложение следует...

Последние записи в журнале

  • С Рождеством!

    Вчера мы вернулись из Франции, Новый год встречали в Провансе, в Авиньоне. По случаю Рождества покажу Santon de Provence, представленный в Тарасконе…

  • 2018

  • Стокгольм (ч.8). Несколько станций метро

    Утро третьего дня мы начали с прогулки по метро. Посмотрели три станции. В метро чисто и симпатично, снимать одно удовольствие. Поезда ходят как…


  • 1
anasty23 23 сентября, 2015
очень красивы мосты с цветами. я такое только в городе Перпиньян видела

roula 23 сентября, 2015
Анси, Кольмар, Шамбери, ещё где-то:))

karyatyda 23 сентября, 2015
Ох, Уля, иногда лучше лишнего поозираться.
А город красивый.

roula 23 сентября, 2015
Да, красивый и интересный.

andreimos 24 сентября, 2015
По фоткам - очень красивый город.

roula 24 сентября, 2015
А он действительно очень красивый, да и погулять там есть где, у нас, правда, всё время ушло на окрестности, а в Кемпере только центр и видели.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account