...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Круизные зарисовки. 2 августа. Остров Пеллотсари

Пройдя шлюз на Свири, через какое-то время мы вышли в Ладожское озеро. Всю ночь был шторм.
Вот такое фото я сделала на рассвете через стекло каюты. И это, на мой взгляд, уже не так сильно было.


Кто-то спал и почти ничего не заметил, кто-то пытался гулять, кто-то не мог спать совсем, у кого-то самопроизвольно открывались окна, и вода попадала в каюту. Я спала, но плохо. Утром было ощущение, что ехала в ночном поезде. Подъём вовремя не прозвучал. На официантках на завтраке лиц не было. Да и народу было поначалу мало.

После завтрака мы пристали к острову Пеллотсари. Здесь была обещана прогулка вокруг острова на лодках, но её из-за погодных условий заменили на прогулку на катере, и многие отказались. Мы же изначально планировали погулять по острову, поэтому убедились, что нет сильного дождя, хорошо оделись, взяли средство от комаров и отправились в лес. С прошлого года ничего не изменилось, только тогда была жара, а сейчас типичная для августа дождливая погода. Но и в такую погоду одна туристка разделась на пляже и несколько раз влезла в ледяную ладожскую воду.


Грибной сезон, черничный сезон, да и цветов всяких видимо-невидимо. А в Кижах казалось, что уже всё отцвело.

Лес - луг - пляж - снова лес... Люблю!



















































Чернозобые гагары.




Виден Валаам.






















Туристы из палаток.






















































Кот на причале. Хозяин.




Сгоревший лес на соседнем острове. В прошлом году мы были тогда, когда он горел, и в воздухе стоял ощутимый запах гари.






И пока ждём отправления, можно поискать кота.


</cut>

А чем ещё заниматься, если теплоход так и не отправился в рейс? По радио многократно объявили, чтобы какой-то пассажир сообщил о себе, но он так и не нашёлся. Тогда его отправились искать в лес. Сначал хозяева острова. Потом туда же ушли и матросы. и врач, и директор круиза. В результате уже и обед прошёл, а человека всё не было. Все собрались на правом борту, вглядывались в лесные дорожки, обсуждали, недоумевали. Оказалось, что ему стало полхо где-то в районе каменоломен. Постепенно все вернулись обратно. Последним пришёл потерявшийся турист. Многие возмущались, что мы потеряли два часа круиза, что мы опоздаем в Сортавалу. чо программа изменится. Но я считаю, что Капитан и Директор круиза поступили абсолютно правильно. Это не город, где везде есть люди, и можно найти выход из ситуации. Это лес. И произойти такое может с каждым. Когда бы его ещё нашли, и куда бы он потом делся с острова?
Другое дело, что в том году перед прогулкой по острову  по радио было много объявлений о соблюдении техники безопасности, о том, что мобильной связи может не быть, а в этом году такой информации не было, и не исключаю, что многие шли гулять будто в парк, а не в лес.

Последние записи в журнале


  • 1
karyatyda 3 ноября, 2015
Ничего себе шторм...

roula 4 ноября, 2015
Это остатки, было хуже. Качало, так качало. Но мы шли по озеру, а не стояли на якоре, значит, всё было в пределах нормы.

roula 4 ноября, 2015
Меня - нет, маму- да. Многих укачивало, конечно.

karyatyda 4 ноября, 2015
Мы все планировали-планировали поехать, да так и не собрались. Может, соберемся еще. Тогда таблетки от укачивания возьму.)

roula 4 ноября, 2015
Мы тоже берем, и иногда приходится принимать.

mrka 4 ноября, 2015
Совершенный кайф. И такие грууузди. Люблю.

roula 4 ноября, 2015
А какие из них грузди? Я не очень разбираюсь:)

mrka 4 ноября, 2015
Зелёновые :) Мой любимый гриб :)

roula 4 ноября, 2015
Всё равно не знаю:) По мне, так одни сыроежки и поганки.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account