...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Майнц

Вот и закончилось наше путешествие по Эльзасу, пора возвращаться домой. 7 января утром мы сели на автобус "Люфтганзы", следующий из Страсбург в аэропорт Франкфурта-на-Майне. В аэропорту зарегистрировались на рейс и сдали багаж ("Люфтганза" принмает багаж задолго до рейса), а потом сели на электричку (сначала никак не могли купить билеты, автомат не принимал карточки, потом уже в кассе купили без проблем) и поехали в Майнц. Изначально мы планировали погулять по Франкфурту, но в прошлый раз мне этот город не понравился, и повторять не хотелось. Посмотрев, что есть поблизости от аэропорта, выбрали Майнц. Накануне почитали в интернете описания прогулок и выйти из поезда решили на станции Mainz Römisches Theater. Со станции прошли к Рейну. Погуляли вдоль Рейна, дошли до центра города, а оттуда вышли к главному вокзалу. На всё про всё у нас была пара часов.











































































































































Всевозможные прогнозы погоды давали на этот день в Майнце какой-то жуткий ливень, но нам повезло, мы гуляли вообще без дождя, и только на платформе, ожидая поезд, увидели, что дождь всё-таки начинается. Вылетали мы из Франкфурта действительно в сильнейший ливень.


Записи из этого журнала по тегу «Германия.»

  • 4 страны за 10 дней. Майнц

    В Майнце мы впервые побывали в феврале 2016 г., заскочили на поезде на несколько часов перед вылетом в Москву из Франкфурта-на-Майне. Теперь мы…

  • 4 страны за 10 дней. По Рейну от Шпайера до Майнца

    Из Шпайера наш теплоход отправился в Майнц. Сначала берега на Рейне были сплошь индустриальные, но в какой-то момент, уже после Манхейма, в котором к…

  • 4 страны за 10 дней. Шпайер

    16 июля у нас две стоянки: в Шпайере и в Майнце. Здесь предлагалась дополнительная экскурсия в Гейдельберг, но уже без осмотра Шпайера, а с…


  • 1
townsman 18 февраля, 2016
Лепота!

vasilisatur 18 февраля, 2016
Интересная конструкция со множеством фигурок

roula 18 февраля, 2016

Это фонтан. По-русски в сети его называют "Масленица".


karyatyda 18 февраля, 2016
Очень упорядоченный город.

roula 19 февраля, 2016
Германия же.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account