...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Польша-2016. Варшава (ч.3)

С моста транспорт уходит в тоннель "Восток-Запад", открытый 22 июля 1949 года во время послевоенной реконструкции Замковой площади.




А мы поднимаемся по "самому первому эскалатору в Варшаве" (так нам сказали на автобусной экскурсии) и оказываемся прямо на площади.







Вот в этом здании эскалатор. Два раза проезжали здесь на экскурсионном автобусе (я писала про два круга с общим отрезком) и два раза слушали про эскалатор, но никак не могли понять, о чём речь, пока сами не оказались внизу около тоннеля "Восток-Запад".









С Замковой площади свернули в Старый город. Мы зедсь уже были накануне вечером, но,  как оказалось, разглядеть всю красоту улиц в подсветке не удалось.










Какой красивой оказалась Рыночная площадь.
























По одной улице в одну сторону, по соседней в другую. Снова Замковая площадь.


Погода периодически портится, да и вечер скоро. Мы продолжаем прогулку вдоль крепостной стены.




















Варшавский барбакан на границе Старого и Нового города.













Опять сворачиваем к Рыночной площади.








Говорят, эти ступени видели Наполеона.








Смотровая площадка над Вислой на Гнойной горе. Раньше здесь была мусорная свалка.
















Здесь  в Старом городе в 11 домах находится Музей истории Варшавы. Мы зашли в одно из них, как раз около Гнойной горы. Называется эта часть музея так: Центр интерпретации исторического памятника (Centrum Interpretacji Zabytku) Экспозиция посвящена послевоенному восстановлению горда. Увиденное меня потрясло. В основном это фотографии. Фотографии того, каким был город до, как от него ничего не осталось, и как по кирпичикам смогли его восстановить.


Ну а закончили мы прогулку на улице Новый Свят в кафе "Zapiecek - Polskie Pierogarnie" - здесь подают в основном вареники.

На ближней тарелке с клубникой и черникой, а на дальней - с камамбером и дор блю...


Следующие три дня мы Варшаву не видели - уезжали рано, возвращались поздно, и снова погуляли мы по ней уже в день отъезда.
Продолжение следует...


Записи из этого журнала по тегу «Варшава.»

  • Польша-2016. Варшава (ч.5)

    После обеда мы продолжили прогулку по Варшаве. Вариантов было несколько: зоопарк, музей Шопена... Но в результате решили просто пройти по…

  • Польша-2016. Варшава (ч.4)

    Три дня мы ездили по городам Польши, в Варшаву возвращались только ночевать. И вот настал последний день. Вечером у нас поезд в Москву. Погода…

  • Польша-2016. Варшава (ч.2)

    Утро следующего дня было дождливым. Начать мы решили с автобусной экскурсии "Hop-on-hop-off" по городу. Билеты на неё приобретаются у…


  • 1
townsman 5 апреля, 2016
Как же приятно смотреть твои картинки после всей этой ЖЖ-шной суеты...))

roula 5 апреля, 2016
Какая может быть в ЖЖ суета? Тихо, мирно, спокойно...

townsman 5 апреля, 2016
Это в твоём ЖЖ)
В моём всё совсем по-другому, но я выбрал этот путь, и пока не намерен сворачивать.

roula 5 апреля, 2016
Терпи, казак, атаманом станешь... :)

(Удалённый комментарий)
roula 6 апреля, 2016
Находясь на Замковой площади, ни за что не догадаешься, что он там есть. Мы увидели случайно: смотрели на туннель и думали, как люди попадают пешком туда, дальше, увидели, что есть двери, народ заходит и выходит. Ну и мы зашли. А там эскалатор наверх. А чтоб пешком попасть к другому выходу из туннеля, надо, по-видимому, пройти через Старый город.
Я люблю такие детали - из них складывается город.

vnu4ka 5 апреля, 2016
а будет пост про музей, вы там фотографировали?

и что за памятник интересный такой (мальчику?)

roula 6 апреля, 2016
Ну фотографировать фотографии бессмысленно. Я хотела купить какой-нибудь альбом с этими фотографиями, но ничего в сувенирной лавке в музее не увидела.

http://www.warsawtour.pl/ru/o/1939-1945-161720.html Вот здесь есть некоторые фотографии периода оккупации.

А Памятник Маленькому повстанцу увековечивает память о героических детях, сражающихся в Варшавском восстании в 1944 году. http://www.warsawtour.pl/ru/node/162364

raven_yellow 6 апреля, 2016
Прекрасная прогулка! Вы очень правильно заканчиваете фотореп перекусом, чтобы понять дух города, в нем надо обязательно что-то съесть и выпить.

roula 6 апреля, 2016
Ну это вполне логичное завершение: уже вечер, мы посмотрели всё, что могли, надо поесть и вернуться в отель, чтобы с утра с новыми силами отправиться в новое путешествие.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account