...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

1 и ещё 10 фото. Сиреневый сад и Измайловский остров

Открыли для себя новый уголок Москвы - Сиреневый сад  и Измайловский остров. Ради одного сада через всю Москву ехать не хотели, потому вдобавок к нему нашли усадьбу Измайлово, о которой вообще никогда не слышали. Пока фотографий чуть-чуть.
























Последние записи в журнале


  • 1
karyatyda 14 мая, 2016
Класс! Предвкушаю сирени.)))
Измайловский остров очень симпатичный, но я туда с некоторых пор не слишком люблю ездить - мужа сразу уносит на Вернисаж к букинистам, а прогулка получается по принципу "если осталось время". Или если рюкзак не стал тяжелым от книжек...)

roula 14 мая, 2016
Я не особо в восторге от получившихся снимков. Очень сильный ветер не давал сделать качественное макро. А 70-300 вообще почему-то сегодня дурил, даже птицы не снимались:)
На Вернисаж мы, конечно, не пошли. А вот остров возьму на заметку - народу не очень много, а место приятное.

karyatyda 14 мая, 2016
И я недовольна. Ветрище потом такой стал, что даже сотка макро, цепкая, как не знаю что, мазала. А уж про мануальник вообще молчу... Одно расстройство.

roula 14 мая, 2016
Вот, соткой-то я и снимала...

karyatyda 14 мая, 2016
Ну так получается, что это не мы - фотограф Криворучко, а ветер - вредитель.)

nutsh 14 мая, 2016
О,одни из любимых мест для прогулок! А сирени все уже цветут? Мы с подругой на той неделе собираемся.

roula 14 мая, 2016
Вовсю, есть ещё не распустившиеся, но их не так много.

pamsik 14 мая, 2016
Надо в Кусково поехать полюбоваться сиренью!)

roula 14 мая, 2016
Там, наверное, ещё больше народу:)

ryzhaya_kysya 14 мая, 2016
ждем остальные!)
А по острову можно на велосипеде?

roula 14 мая, 2016
По-моему, там даже объявление было о прокате. И да, видела на велосипедах. По круговой дорожке вдоль пруда точно можно, люди ездили.

gugutka_ja 14 мая, 2016
В Сиреневом саду сегодня народу было больше, чем сирени )))

roula 14 мая, 2016
Ты тоже была?
Мы были в половине одиннадцатого - еще было спокойно, а минут через двадцать - под каждым кустом:)

gugutka_ja 14 мая, 2016
Я была где-то в районе 15, просто жуть, хотела порисовать, но там реально даже просто стоять негде было. Тебе не кажется, что этот бум начался не так давно? Еще несколько лет назад народ не рвался так смотреть на цветение.

roula 15 мая, 2016
Да, я согласна про бум. Это как с той очередью, которая зимой стояла... Художника одного видела, все обходили и заглядывали к нему в мольберт.

felis_neko 14 мая, 2016
Усадьба Измайлово да, приятное место. Давно не была :( - мне туда с 2 пересадками на метро, а я же с коляской. А когда-то жила недалеко, мы там на велосипедах катались...

roula 15 мая, 2016
Ну я без коляски, а пересадок тоже две. Что туда, что в Сиреневый сад. Потому и не была никогда, что другой конец Москвы совсем. Вообще вчера не покидало ощущение, что я в другом городе. Усадьба мне очень понравилась. Думала, что кроме Кусков, Царицыно и Коломенского у нас больше ничего нет (стыдно, да).

felis_neko 15 мая, 2016
Ну я про Измайлово в курсе в основном потому, что жила там недалеко.
А так это далеко не все усадьбы. Еще есть Останкино, Люблино, Кузьминки, Воронцово (или как она правильно называется... Воронцовский парк она теперь, в общем), Высокие Горы, Братцево, Покровское-Стрешнево, Узкое (но туда не попасть, территория санатория РАН, если ничего не путаю), Знаменское-Садки (аналогично, территория НИИ), Ясенево (на ремонте с полвека, недавно горела, как бы не с концами), ну от остальных не осталось плюс-минус ничего, хотя, может, я какую малодоступную и упустила...

roula 15 мая, 2016
Не, ну конечно из перечисленных тобой я почти все знаю и много где бывала. :) И в Воронцове, и в Ясенево, и в Узкое попасть пыталась (кстати, мне объяснили, как туда всё-таки попасть), и в Лефортове, и в Кузьминках, и в Останкино... Но вот Измайлово мимо прошло. Я была удивлена его посещаемостью. Народу... Как в Воронцовском парке.

felis_neko 15 мая, 2016
Точно, Лефортово забыла :))
А как в Узкое попасть, если не секрет?
Насчет посещаемости Измайлова - ничего удивительного, ВАО вообще очень перенаселен. Я тут в Ясенево наткнулась на абсолютно пустой парк - вот это был шок, а много народу - это нынче норма :)) Сейчас даже в Терлецком не протолкнуться, даром что непосредственно в Ивановском, где он находится, с конца 80х ничего нового не строили. Раньше народ в мае рассасывался по египтам и турциям, а теперь-то они недоступны, вот и...

roula 15 мая, 2016
Там же кроме усадьбы ещё лесная зона, храм - туда попасть можно свободно. А как именно за забор в комментариях http://roula.livejournal.com/988865.html#cutid1 В усадьбе не была. но етка есть, если интерсено по метке "Узкое" посмотри и другие записи. Проход с улицы Профсоюзная от Палеонтологического музея. Или с Севастопольского проспекта - остановка Спортбаза "Узкое" (раньше вроде по-другому называлась).

felis_neko 15 мая, 2016
Про лесную зону знаю - это, кажется, в том числе и тот самый ясеневский парк, который вогнал меня в шок полным отсутствием посетителей :)) Насчет усадьбы - спасибо; надо будет разведать, там должно быть интересно... :)

roula 15 мая, 2016
Ну они и с Битцевским в общем-то единый лесной массив, разрезанный на части Севастопольским проспектом и другими улицами, представляют. Там действительно по сравнению с другими парками гораздо меньше народу.

felis_neko 15 мая, 2016
Ну в самом Битцевском-то народу прилично всегда было, в бутовской, во всяком случае, части... Ну, то есть с 2000 года точно постоянно народ ходил, в выходные так вовсе толпами.

roula 16 мая, 2016
В самом - да, а в Узком поменьше.

irish_noa 15 мая, 2016
красота там ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account