...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Рига. Часть 3. Деревянная

В Задвинье отреставрирован целый квартал уникальной деревянной застройки XIX века. Для его восстановления объединилась группа единомышленников, чтобы вернуть этому месту исторический облик и придать ему динамику XXI века. Теперь здесь расположены дизайнерские магазины, а во внутренних двориках проходят ярмарки, выставки и другие мероприятия.

Квартал улицы Калнциема регулярно приглашает рижан и гостей столицы на свои мероприятия, которые проходят в теплой атмосфере. Здесь проводятся тематические дегустации национальных кухонь, ремесленные ярмарки, на которых взрослые могут запастись разной снедью, а дети покататься на веселой карусели.

В квартале улицы Калнциема любят отмечать праздники – и Пасху, и Рождество, и Лиго. Здесь можно отведать традиционные латышские блюда, но в современном исполнении.

Такова сама атмосфера квартала – сохраняя старое и уникальное, придать всему современную нотку.


Сюда мы приехали на трамвае, вышли на перекрёстке с улицей Калнциема.
И кроме отреставрированного квартала, в котором всего несколько домов, на улице Калнциема есть на что посмотреть. Может эти дома и младше, но не менее интересные. С удовольствием прогулялись по этой улице. Сначала по одной стороне. Потом по другой. Посмотрели сам квартал, а потом полюбовались панорамой Старого города из Задвинья.






















Вот впереди дома-достопримечательности. Мы были как раз в тот день, когда здесь работал рынок.





































Зачем-то три человека охотились за этой кошкой с клеткой, будто для тигров в цирке, такой же длинной, только маленького размера.




Обратно шли по другой стороне улицы. Вроде видели всё то же самое, но ракурсы другие.


























Решили до Старого города дойти пешком. Не так уж далеко. Куда-то свернули.






























И вот мы уже напротив Старого города, около гостиницы "Рэдиссон", в которой останавливались в прошлый раз.






















Сама гостиница.








Продолжение следует....

Записи из этого журнала по тегу «Рига.»

  • Юрмала. Часть 2

    Продолжаем прогулку по Юрмале. Только вышли из кафе - котик. Улица Йомас кишит котиками.…

  • Юрмала. Часть 1

    Знакомство с Юрмалой несколько лет назад состоялось в непогоду. И дождь был, и снегопад. В этот раз (6 марта 2016 года) нам досталось солнечное…

  • Рига. Часть 5.

    Заключительная прогулка по Риге. С утра шёл дождь, мы прогулялись до Центрального рынка, потом до Академии наук - но фото из-за погоды нет. Потом…


  • 1
townsman 7 июня, 2016
Привет! Какой город, на твой взгляд, более интересен для посещения в Польше с ночевкой на 2 дня: Гданьск или Щецин? По-моему, ты там была...

roula 7 июня, 2016
Привет. Щецин я даже не рассматривала. Стоит ли ехать в Гданьск с ночёвкой? Не знаю, я была там день, без музеев, в принципе город посмотрела. Рядом ещё Сопот (курорт) и Гдыня.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account