...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Новые голубые автобусы

image.jpg
http://transport.mos.ru/#!/page/transport/route_changes/newroutes

Вчера довелось три раза проехать на большие расстояния на этих "чудо"-автобусах. Идея-то хороша, но вот реализация никакая. Из плюсов только возможность проехать по своему проездному билету и социальной карте.

Голубые автобусы до сих пор не указаны на остановках, а их расписание отсутствует в мобильном приложении "Яндекс-транспорт". Обслуживает их ООО "Трансавтолиз".

Сами водители не знают остановок, объявляют их, находясь во втором ряду, при этом к остановке даже не подъезжают, хотя там стоят в ожидании транспорта люди. Получается, чтобы сесть в него, надо махать рукой. Также объявление остановок часто не соответствует месту, называются подряд две остановки, хотя в поле зрения нет ни одной. Водитель одного из трех автобусов был готов остановиться по первому требованию в любом месте. В том же автобусе все проданные при нас проездные были не действительны (валидатор их не принимал), люди платили деньги, а ехали зайцами. Дверь открывают на ходу до полной остановки. Поворачивают направо из второго ряда в обгон троллейбуса, подъезжают к остановке впереди уже стоящего там "обычного" автобуса.

Ехать стоя в таком автобусе практически невозможно (хотя на табличке внутри) указано, что стоя могут поместиться 25 пассажиров (если не путаю). Проход между двумя рядами сидений очень узкий, задняя площадка со скошенным полом. В одном из автобусов я два раза чуть не упала, поскольку отъезжал он от остановок со скоростью взлетающего самолета.

Автобусы современные, казалось бы, должны быть кондиционеры. В одном автобусе окна были нараспашку, во втором не обратила внимания, в третьем наглухо закрыты, было жарко и дышать было нечем.
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
karyatyda 14 июня, 2016
Это синенькие типа маршрутки? У нас такие тоже пустили. Боюсь, вытеснят более удобные обычные маршрутки...

roula 15 июня, 2016
Да, они вместо маршруток и есть, должны были вообще маршрутки вроде отменить, но пока ходят.

karyatyda 15 июня, 2016
У нас тоже пока ходят, ттт. Потому что этих синеньких шиш дождешься - ходят чуть ли не раз в час.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account