...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Фестиваль "Золотая хохлома" (ч.2)



Вот вроде выходной, людей заставили работать, а столько радости повсюду!


















Очень кстати обнаружили полевую кухню. Чуть ранее мы видели какие-то едальни, но они нас не впечатлили, только мороженое взяли, а тут обычная гречневая каша, да ещё бесплатно.










Перекусили, жаль, присесть было негде, и отправились дальше.
























Постепенно мы вышли за пределы ярмарки.




















































Ноги сами нас вывели на фабрику "Хохломская роспись". А там фо время фестиваля проходит Днеь открытых дверей, можно посетить её свободно.














Так здорово! Семейная легенда гласит, что мы чуть не переехали в Семёнов лет 30 назад. Работала бы я в этом цеху, расписывала бы ложки...






















































После фабрики мы определились с обратнойи электричкой. Очень не хотелось ехать обратно так же, как сюда, поэтому мы решили успеть на 13.01 или 13.35. Тем более, что очень много народу на вокзале говорили, что обратнь поедут в 14.05.


Времени немного. Мы выбрали другую улицу для дороги обьратно к вокзалу, но всё равно через ярмарку, там так интересно.
































Эта Жар=птица - символ фестиваля этого года. Её держали в тайне до дня фестиваля. Остальные можно посмотреть на официальном сайте.














И, о чудо, на электричку в 13.01 никто ещё не спешил, мы спокойно в неё сели, и хотя кондиционер опять не работал, почти комфортно доехали до Нижнего Новгорода. А по дороге любовались люпиновыми полями.



Записи из этого журнала по тегу «Семёнов.»

  • Фестиваль "Золотая хохлома" (ч.1)

    Как давно это было, почти месяц назад, 18 июня. Мы специально приехали в Нижний Новгород 17 июня на "Стриже", чтобы на следующее утро…

  • Вернулись из Нижнего

    Вчера ездили в Семёнов на фестиваль "Золотая хохлома". Чуть не развернулись ещё на вокзале, сначала увидев на улице длиннющую очередь в…


  • 1
nutsh 13 июля, 2016
Спасибо за солнечную радость,Уленька! До Семёново я так и не доехала,а вот в Нижнем Новгороде вдосталь налюбовалась хохломским солнцем:)

roula 13 июля, 2016
Такое мероприятие каждый год, может, ещё съездите!:)

ya_rinka 13 июля, 2016
Чудесное мероприятие. Да и сам городок тоже понравился. И по фабрике бродить интересно. :)

roula 13 июля, 2016
Вот не знаю, пускали ли в другие цеха, мы понимали, что у нас время ограничено, даже этот не весь посмотрели.

karyatyda 13 июля, 2016
На фестивалях всегда радостно работать. Пусть даже неадекват набредает периодически. А все равно - общая атмосфера такая, как шампанское.

roula 14 июля, 2016
Ну я вот смотрю, там, помимо мастеров и продавцов, воспитателей и учителей посадили, сразу себя на их месте представляю.

karyatyda 14 июля, 2016
Ой, это стоит только нАчать. Я тоже с дипломом института пришла в аптеку, молодой такой специалист, а нас хоп - за прилавок. Мама чуть в обморок не упала. А я ничего, привыкла быстро.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account