...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Нижегородские прогулки



Впервые мы оказались в Нижнем Новгороде отдельно от круиза. Просто приехали в пятницу вечером (17.06), а в воскресенье (19.06) после обеда уже уехали (в обе строны добирались "Стрижом"). Остановились, как и в прошлый раз, в отеле "Ибис". Почему-то мы не запомнили, что метро очень редко ходит. Каждый раз ждали поезда не меньше 15 минут - это минус, а в остальном всё обычно.



Всю дорогу от Владимира до Нижнего Новгорода, а потом и между Нижним и Семёновым любовались роскошными люпиновыми полями.








Когда возвращались из Семёнова, я в окно увидела теплоход "Александр Пушкин", заходящий под Борский мост. Камера была в рюкзаке, но я успела её достать.




Мы поехали на Большую Покровскую улицу, чтобы пообедать. То кафе, которое мы хотели посетить, на прежнем месте не нашлось, и мы поели в кафе "Тарелкин". Вкусно.


Прошли через Кремль.






Люблю смотреть отсюда на Волгу.






















Вышли к Чкаловской лестнице.










Спустились по дорожкам, минуя лестницу. Я, правда, помнила, что нам ещё и подниматься обратно, но это нас не остановило. В тени хорошо, а на солнце слишком жарко.


















А им-то как жарко!











"Парфёнов! отправился в рейс.


Воробей его провожает.


Посидели в кафе на набережной, выпили воды.

Красивая набережная в этом месте стала. А у Речного вокзала так и не доделали.
























У стен Кремля музей ретротехники.










"Алдан" у причала.





И "Колёсовъ", кажись.


Вот тут пришлось убирать фотоаппараты, они стали раскалёнными. Да и мы тоже уже перегрелись, доползли до Речного вокзала. Но нам-то вверх. Долго пытались разобраться, какой автобус туда идёт, но все шли на Московский вокзал. Тогда мы пошли в стоорну Рождественской улицы, прекрасно понимая, что пешком вверх не дойдём, увидели там такси. То ли за 200, то ли за 300 рублей нас вернули обратно на Большую Покровскую улицу.

Здесь мы зашли в "Волконский", там кондиционер, выпили чаю с пирожными, а потом отправились в отель. По дороге увидели вот такой замечательный памятник Воробьишке.










В воскресенье мы решили поеать в зоопарк "Лимпопо", но сначала дошли до церквей, которые видели из окна семёновской электрички. Это в шаговой досупности от вокзала.

 






Владимирская церковь (н. XX века) закрывает маленькую изящную Смоленскую церковь.








Смоленская церковь - строгановское барокко, XVII в. Её сестра, Рождественская (Строгановская церковь) гораздо более знаменита.
















Здесь мы сели на трамвай и отправились в зоопарк.

Записи из этого журнала по тегу «Нижний Новгород.»


  • 1
townsman 13 июля, 2016
Чисто, аккуратно, просторно. Замечательно!

roula 13 июля, 2016
Во дворах там, конечно, по-разному.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account