...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Про мебель и сервис

Поскольку ремонт комнат мы наконец-то закончили (это отдельная песня), настала пора покупать мебель. Это оказалось очень сложно - выбор вроде большой, а как отзывы начинаешь читать, так уже и выбирать не из чего.

Пока купили только гардероб "Пакс" из Икеи.

Вчера около 11 утра мы минут за десять нарисовали эскиз с менеджером в магазине, ещё 5 минут мы шли до кассы и ещё 5 минут ушло на оплату.

Время доставки выбрали ближайшее из возможных - в тот же день с 20 до 24 часов. В 23 часа позвонили грузчики, сказали, что будут через час. Без двадцати минут полночь пришла sms "Ваш товар доставлен". Не успели мы посмеяться, зазвонил домофон и два бравых молодца за 15 минут подняли все коробки в нашу квартиру.


Сегодня уже в 10 утра (заказывала и оплачивала вчера в магазине) пришёл сборщик и за два с половиной часа всё собрал.









Надеюсь шкаф окажется таким же хорошим, как сервис в Икее.

**********************
Шторы я заказала в салоне неподалеку от дома ещё 13 июля. Вечером мне позвонили и сказали, что ткани нужного цвета нет, и шторы в этом цвете будут готовы в начале августа. Я заходила в салон несколько дней назад, услышала, что шторы будут до 10 августа. А в начале августа только фура с тканаями придёт. В общем до 10 августа жду, дальше надо будет что-то делать.

*********************
Так же очень хочется поменять свой диван с трухой от поролонового наполнитлея и обивкой из флока на что-то другое. Флок выбрали лет 8 назад, поскольку и все продавцы, и интернет уверяли, что кошки флок не дерут. Не верьте. Дерут и ещё как. И у нас у всех на этот флок аллергия с первого дня появления дивана в доме.

Так вот нравится мне мебель из массива. Дорогущая... И очень нравится мне одна кровать в магазине "Торис" - называется она "Мати B7". Мне был принципиален механизм поднятия основания: в какую сторону.
вариант исполнения B4
Оказалось, что ни в какую. Нет механизма открытия, кровать на ножках.

В двух салонах "Торис" нам предложили похожий вариант, но со вставкой из кожзама (ой, простите, это называется "экокожа") - "Юма S3".
вариант исполнения S1
При чём оба менеджера говорили, что эту кровать могут изготовить как с боковым открытием, так и с открытием с изножья.
Поскольку ещё на прошлой неделе мы не знали, какую мебель мы куда поставим, мы не решались выбрать. Да и наличие вставки из экокожи смущало.

Оба менеджера пытались навязать нам такую же кровать, но полностью обёрнутую в кожзам (ещё раз простите, "экокожу"), но нас это категорически не устраивало.

И ни  один из продавцов не сказал о вот таком варианте. Тоже самое, что на первой, но с механизмом открытия - "Юма B7". Я нашла её сама на их не очень-то удобном сайте. И ни слова о механизме открытия.
вариант исполнения B4

И тут решили всё-таки: если всё как нам надо - заказываем. Пришли в тот салон, где были до этого. Продавец там оказалась другая (то есть уже третья на два салона, в которых мы побывали). Провели час в салоне, задали кучу вопросов.
Первый вопрос, который я задала: в какую сторону поднимается основание, чтобы попасть в ящик для белья. Ответ был однозначный: по широкой стороне.
Это было то, что нужно. Но я всё-таки настояла, чтобы продавец вписала в договор примечание: открытие по широкой стороне. Мне это удалось, хотя и не сразу, ибо она утвержадала, что по-другому и быть не может.
И вот спустя три часа зазвонил телефон, и всё та же продавец сообщила мне дивное известие: та кровать, которую мы заказали, открывается только с изножья и никак по-другому. От меня требовалось какое-то решение, я сказала, что подумаю ещё день. А сама позвонила в справочную "Торис". Задала всё тот же вопрос: как открываются "Юма B7" и "Юма S3". Ответ не совпал ни с одним из продавцов. В справочной считают, что "Юма S3" (та, что со вставкой из экокожи) открывается только по широкой стороне, а "Юма B7"  - только с изножья. Вполне допускаю, что этот ответ и есть правильный, но не понимаю, в чем принципиальное отличие этих двух кроватей кроме материала спинки, и почему механизм открытия у них разный. В общем я перезвонила в салон, сказал, что подъеду и заберу предоплату. К счастью, всё вернули без проблем.

Мало того, все продавцы утверждали, что кровати изготоваливаются на собственном производстве в Муроме. А я нашла такое же изображение "Юмы B7" (не просто рисунок кровати, но и интерьер), но с другим названием. И эта кровать изготоваливается в Ленинградской области. Как-то всё это странно...

В общем, с таким сервисом да за такие деньги я больше связываться не хочу.

Фотографии кроватей взяты с сайта http://www.toris.ru/
Метки:

Последние записи в журнале


  • 1
epliss 3 августа, 2016
Брал кровать в Торисе. Лет 10 стоит себе, со вторым матрасом уже. Правда, я брал на ножках. И не стоило экономить на скруглённых углах, это обошлось в кучу синяков )

roula 3 августа, 2016
Ну а нам не повезло уже на первом этапе. Как можно купить, если они сами не знают, что продают.

epliss 4 августа, 2016
На сайте Ториса смотреть
Продавцов вообще спрашивать давно ни о чём не стоит.

roula 9 августа, 2016
С сайта я и начала. Там вообще информации минимум.

karyatyda 3 августа, 2016
Ненавижу менять мебель. Удачи в поисках!

roula 3 августа, 2016
Пока перестану искать, успеется.

vasilisatur 3 августа, 2016
А что шторы не в Икее? У них хороший текстиль.

roula 9 августа, 2016
Не нашла подходящих, да и резать все надо.

ryzhaya_kysya 3 августа, 2016
А почему не поехали в салон, где есть образец?
У меня диван из Ладьи, если чо, я довольна :-) не помню, есть ли у них кровати...

roula 9 августа, 2016
Везде стоит тот, что в экокоже.

ryzhaya_kysya 18 августа, 2016
Я как раз с экокожей брала, в основном из-за кошек, ну и кресло у меня тоже кожаное :-)

roula 18 августа, 2016
Когда продавцы слышат, что наша даже флок дерет, сами отговаривают от экокожи:)

ryzhaya_kysya 18 августа, 2016
Флок дерут, само собой:-):-) но на кожу пока не покушаются

renidens 3 августа, 2016
По кроватям я тебе очень сочувствую, но мне по картинке очень Юма S3 понравилась!
Икеевский шкаф так стильно смотрится!

Удачи тебе!!

roula 9 августа, 2016
Спасибо! Мне эта кровать тоже нравится, но я не хочу обивку.

irish_noa 4 августа, 2016
симпатичный шкаф )) удачи с кроватью! ))

chzhu_cin 24 августа, 2016
А мы в свое время с женой тоже смотрели Икеевские шкафы и взяли Лесвик шкаф и лесвик комод маленький. Они тоже из массива и такие олдскульные. Вообще мне их мебель нравится, всё добротно и честно.

roula 26 августа, 2016
Мы после этого ещё два раза закзывали мебель в Икее, в принципе довольные сервисом, а качество время покажет.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account