...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

В Ботаническом саду

Вообще мы на эти выходные планировали поездку в Питер, хотели погулять по Петергофу. Но в пятницу, вернувшись с работы, поняли, что так устали, что уже ехать куда-то не в кайф, да и погода на сегодня в Питере была обещана дождливая, а в Москве - хорошая. Сдали билеты, отменили гостиницу. И сегодня поехали в Ботанический сад.

Заодно опробовали большой кусок МЦК. Вчера в поезде мало кто ехал с конкретной целью, в основном это были мамочки или бабушки с маленькими детьми, которые кормили своих деточек (поезд же), советовали поспать, потому что ехать ещё час, и явно собирались проехать полный круг по кольцу. В вагоне стоял визг и писк. Во встречных поездах была видна та же картина. Мы же доехали до Владыкино всего лишь с одной пересадкой на станции "Ленинском проспект". Я так и не поняла, как мы оказались на нужной платформе "Гагаринской", и как надо было идти, чтобы оказаться на другой. На платформе не оказалось ни одной лавочки. Ждали мы 10 минут. Встречный поезд должен был придти через две минуты, после того как мы пришли на станцию, но пришёл через 4. Ехать интересно несколько станций, примерно до Шелепихи, дальше мне стало скучно (это к вопросу о поездке с маленькими детьми по всему кольцу). Утомляют постоянные одинаковые объявления про нажатие кнопки, слева или справа платформа, про возможные пересадки на той или иной станции, да ещё и дубляж на английском языке. Поезд идёт тихо, но тишины из-за непрекращающихся объявлений почти нет. На "Владыкино" долго не могли понять налево или направо нужно идти по платформе, чтобы выйти в город. Указателей нет.

А в Ботаническом саду нужно было отрешиться от толпы, перестать обращать на неё внимание, изредка следить за дорогой, чтобы не попасть под велосипед или самокат, и только наслаждаться погодой и природой.


































































































































































































Последние записи в журнале

  • 4 страны за 10 дней. Цюрих (ч. 4)

    Вообще в этой части речь пойдет не про сам Цюрих, а про его предместья, гору Утлиберг и Дикий парк (Wildpark). На гору мы поднялись на поезде.…

  • (без темы)

    Как вы запоминаете, когда какая прививка сделана? В октябре делала ваксигрипп (или что-то ещё, но не грипппол) в поликлинике, в карту записали, в…

  • Музыкально-стоматологическое

    Сегодня лечение зубов начинали под А. Пугачёву "Так же как все, как все, как все я по земле хожу, хожу..." Думала, радио поменяли, нет всё…


  • 1
vlad_pankov 2 октября, 2016
Красиво! был в Ботаническом саду весной, уток там конечно очень много, и очень они лояльные!

roula 2 октября, 2016
Да там вообще живности много. Совы водятся, но я никак найти не могу.

chzhu_cin 2 октября, 2016
Хорошая прогулка. Грибы красиво вышли! Вчера к рассвету думал туда поеду на птиц, но в последний момент умчался в Пудово-Сипягино.

roula 2 октября, 2016
Спасибо. Для грибов специально макрик брала, другими объективами так бы не вышло. А где это место?

ryzhaya_kysya 2 октября, 2016
погоды дивные) а что там с велодорожками? почему боялись? велосипедисты сами объезжают, не надо бояться и шарахаться

roula 2 октября, 2016
Велодорожка есть на центральной аллее, только вот многим велосипедистам на неё плевать. Едут как ходят, только уворачивайся. Ну а один раз я сама зазевалась и забыла про велодорожку, хорошо отскочить успела.

ryzhaya_kysya 2 октября, 2016
как хотят - это плохо, порочат честное имя велолюбителей...я как раз сегодня в инстаграме выплеснула свой гнев по поводу пешеходов на велодорожках =)

roula 2 октября, 2016
Ну вот я реально случайно оказалась. Мне надо было перейти её, а я про неё забыла.

aviaphoto 2 октября, 2016
Открыточки.

karyatyda 2 октября, 2016
Грибочки хороши!

e_rigby_ru 4 октября, 2016
ого, грибов сколько! Даже моховик

roula 4 октября, 2016
По-моему, все поганки:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account