...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Французское путешествие-2016. Gevrey-Chambertin (ч. 1) Сыроварня Гогри (Fromagerie GAUGRY)

Пока готовились к путешествию в Бургундию, не знали, как охватить всё то интерсеное, что там есть. Но вот среди множества отызвов о посещениях винограджников и дегустации вин мы наткнулись на посещение сыроварни Гогри. Это было очень заманчиво, но куча "но" стояла перед нами.
Помог нам, конечно, официальный сайт http://gaugryfromager.fr/home/. Из него мы узнали часы посещения и дегустации, узгнали и о возможности посетить индивидуально без группы.

А дальше предстояло выяснить, можно ли добраться своим ходом, есть ли рядом станция, надо ли идти от станции пешком или ходит автобус, если ходит, то как часто... Почему-то самым сложным оказалось найти сыроварню на карте, а потом соотнести её местоположение с ближайшей станцией.

В общем, оказалось, что всё реально. Ехать от Дижона совсем близко до станции Жевре-Шамбертен, а там пешком до самой сыроварни. А рядом интересная для прогулки коммуна - Жевре-Шамбертен (Gevrey-Chambertin).

И вот настал 4 день нашего путешествия (напомню, 1 - прилетели, 2- Бон, 3 - Безансон), и мы вышли на незнакомой станции.

Пока ничего примечательного, мы примерно знаем направление, так же занем, что нужно свернуть на шоссе.























А вот  и шоссе, по-моему, двуполосное всего-навсего, но фуры и грузовики проносятся мимо.
Есть тротуар (об этом мы заранее не знали и нервничали, по обочиен шоссе, пусть даже и во Франции идти не оченьт приятно). И, конечно, сразу же видны виноградники.
























О, гипермаркет "Super-U". Был такой на карте, значит мы идём правильно (сомнения всё-такиоставались, вдруг мы свернули раньше времени).


В общей сложности дорога заняла минут 15-20. Мы у цели. Справа вход на экскурсию, слева в магазин и на дегустацию. Вошли сначала в правую дверь. Сразу увидели производственные помещения, но не увидели ни одной жтвой души, тогда вышли на улицу и снова вошли, ено удже в левую дверь.




Оказались мы в магазине. Глаза сразу разбегаются. Нас очень приветливо встретили, мы сказали, что хотели бы посмотреть производство сыра и поучаствовать в его дегустации. Для нас забронировали столик в небольшом кафе справа, а потом проводили по коридору туда, где мы уже были, к правой входной двери.




Если дегустация платная (при чём это совершенно не обязательно),




то посмотреть производство сыра можно бесплатно.


Нам предстоит пройти весь коридор, смотря в окна и на экраны. Экранов  с видео, по-моему, три, на каждом какой-то этап производства сыра. Экраны висят около соответствующих видео помещений.








Сначала в помещениях никого не было, нам было грустнор, но мы с интересом смотрели видео.








Но потом мы увидели вживую один из процессов.






Интересно, что мы видем людей в перчатках, а на видео те же люди без них.










Мммммм.... Вот, что здесь производят.




После экскурсии мы вернулись в магазин, но пока покупать ничего не стали.








И вот, нас пригласили на дегустацию. Мимо вот таких дам проходим и садимся за столик. Интерсено, что народ заходит в магазин, что-то покупает, но смотрели производство мы одни, и вот сейчас в кафе нас тоже только двое.










На часах что-то около 11 утра. Второй завтрак никогда не помешает.


Подошла милейшая женщина и подробно нам рассказала, какой кусочек какого сыра, в каком порядке лучше дегустировать.







Нам очень понравилось.



Мы вернулись в магазин, выбрали две коробочки, но тут встал вопрос: на улице жара за тридцать, мы собираемся пройти по виноградникам, посмотреть соседние городки.






Но продавец тут же нашла выход, она принесла нам 1,5-литровую бутылку со льдом, вместе с сыром завернула в термопакет (пакет за дополнительную плату, лёд бесплатно), ещё мы взяли бутылочку ликера, и со всем этим добром отправились дальше.
Снова прошли мимо производства. Здесь рабочие уже выполняли другие операции.




Появились и туристы.






Продолжение следует...

Записи из этого журнала по тегу «Бургундия.»


  • 1
anasty23 26 ноября, 2016

Интересно) там только мягкие круглые сыры делают? Дегустация маленькая -всего 5 кусочков было?)


roula 26 ноября, 2016
Да, только такие мягкие круглые. Да, пять, но я бы не сказала, что они очень маленькие. Во всяком случае, я никогда столько за раз не ела, думала, плохо будет. Но под вино пошло отлично:) Ну и ещё хлеб и вода, куда без них во Франции.

karyatyda 26 ноября, 2016
Лето! Теперь так и будем до весны летне-осенние картинки разглядывать.)

roula 26 ноября, 2016
Боюсь, что если я до НГ это всё не осилю, я плюну и так и не выложу. Что-то я устала, времени не хватает..

karyatyda 26 ноября, 2016
Я уже иногда "через не хочу" делаю посты. Для самодисциплины.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account