...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Из Болоньи на поездах. Коротко.

1 января мы легли в час ночи, а встали в 4 утра. Быстро оделись, умылись, взяли вещи и отправились в аэропорт. В этом году впервые всю ночь работало метро, что оказалось нам очень кстати. На нашей ветке всё было спокойной и культурно, а вот на зелёной чувствовалась близость центра. Народ возвращался с гуляний. Вагоны были загажены. На станциях поезда встречала полиция. В нашем поезде вдобавок были проблемы с дверями, сначала машинист пытался говорить по громкой связи, чтобы не держали двери, но потом на "Пушкинской" после многократных попыток закрыть их, в конец поезда направился помощник машиниста, по громкой связи стало понятно, что они сами не закрываются. Но всё-таки до "Белорусской" мы доехали, хотя и на "Маяковской" проблемы с закрытием были.

Туалеты в аэропорту 1 января не сильно отличались от вагонов метро. А в туалетах самолета всю дорогу не было света. И пусть это будет самая большая неприятность из всех возможных в самолете.

День 1. Болонья.
Долетели до Болоньи без проблем.Только спать очень хотелось.
В аэропорту работал Carrefour, мы купили сыра-хлеба-колбасы, чтобы перекусить.

Уже в 12 часов дня мы были в отеле Mercure Bologna Centro 4*, оставили вещи в камере хранения и пошли гулять.
После промозглой слякотной Москвы было очень тепло, хотя местным, похоже, так не казалось: шапки, шарфы, пуховики.











Потом мы заселились. Я буквально сразу легла спать. Вечером безуспешно пытались найти работающий продуктовый магазин, но не вышло. А искать ресторан не было сил, поэтому перекусили какими-то пряниками из самолета, оказались вполне пристойные.

День 2. Римини.
Единственный пасмурный день, что, впрочем, нисколько не испортило настроения. Туда ехали на скоростном поезде, чуть меньше часа, обратно на региональном за 1,5 часа. Хорошо погуляли у моря и по городу.










День 3. Верона.
Как и в Римини, ехали туда на скоростном поезде, обратно на региональном. Очень интересный город.










День 4. Венеция.
Билеты купили заранее по интернету, туда брали последние из имеющихся в продаже.  Было очень холодно, не рискнули кататься на гондоле, хотя хотелось.










День 5. Мантуя (весь световой день).











Модена (вечером).
В Модене делали пересадку на Мантую и обратно, поэтому удалось посетить оба города. Здесь ездили региональными поездами.










День 6. Болонья.
В последний день никуда не ездили, гуляли по Болонье.










7 января летели обратно в Москву.  В аэропорту была задержка выдачи багажа по многим рейсам, в том числе и по нашему, достаточно долго получилось вместе с выходом из самолёта и пограничным контролем. Отсутствие зимней обуви пугало. Хотели прямо в аэропорту взять такси, но с нас запросили 3100 рублей. Тогда мы решили ехать на аэроэкспрессе до Белорусской. А там, как пойдёт. Первый же частник захотел 1500 рублей. Мы отказались. Второй предложил за 1000 рублей. Нас устроило, и мы поехали домой на машине. Ноги успели замёрзнуть, пока мы дошли до неё от аэроэкспресса.

  • 1
valdep 8 января, 12:01
Если у вас смартфон — поставьте приложение Яндекс.Такси или Убер, через них намного выгоднее заказывать такси даже в аэропорту.

roula 8 января, 13:18
Да, спасибо. Приложение у меня стоит, но я ещё его не освоила. И от вызова такси останавливало и то, что искать, где именно встанет машина по такому холоду может оказаться не очень просто.

irish_noa 8 января, 15:25
классная поездка получилась!!! ))

karyatyda 8 января, 17:29
И красиво, и тепло. Молодцы.)
Вот тут правильно пишут про Яндекс.такси: мы им пользуемся для завоза на выставки и вывоза. За три года всего один сбой. И Убер приятельница тоже хвалит.

roula 8 января, 18:45
Надо разбираться с такси, что-то оно всё чаще и чаще требуется.

karyatyda 8 января, 19:03
Яндекс оказалось быстрее и дешевле частников.

andreimos 8 января, 18:37
На мой взгляд Яндекс-такси довольно дорогое. Есть много дешёвых такси, которые довозят до любого аэропорта в пределах 1000 рублей, а встречают в аэропорту на 100 рублей дороже.
Летели Алиталией? А я приглядел Победу для полётов в Италию - они в Бергамо летают )
И я обычно только региональные там использовал. Среднескоростной Интерсити использовал лишь для длинных переездов Римини-Милан ))

roula 8 января, 18:45
Летели Аэрофлотом. Болонья удобна тем, что это перекресток в плане ж/д, в любую сторону реально. Мне жалко время на региональных терять. В Венецию и так довольно поздно приехали, а если б электричкой - ещё б позже. И непредсказуемо по количеству народу. Из Римини электричка была совершенно пустая, а из Вероны на следующий день полная.
С такси надо разбираться, обычно я пользуюсь только общественным транспортом, а такси - это форс-мажор.

Edited at 2017-01-08 18:46 (UTC)

trophikana 8 января, 19:32
Отличная поездка! Молодцы, что используете все возможные перерывчики в работе для путешествий!

roula 8 января, 19:40
Спасибо! Очень ждали эти выходные!

vasilisatur 9 января, 10:20
Какие вы молодцы!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account