...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Личный зачёт

Ни с кем не соревнуюсь, просто для себя радость начала года.

2 января. Первая итальянская прогулка. Римини. И сразу две новых птицы. Возможно, там в объектив ещё попали ранее мне не известные, но опознать их крайне затруднительно.

1. Зимородок.
Когда мимо меня пролетел маленький очень яркий синий мячик, я, не разглядев толком ничего кроме цвета, тут же стала визжать от удивления и восторга, отбросив промелькнувшую мысль о ласточке:
- Зимородок! Зимородок!
Совместными усилиями удалось высмотреть его на присаде. Ей оказался забор у воды около моста Тиберия. К сожалению, ближе подойти я не успела - чайка прогнала его.


2. Буквально в нескольких метарх от моста симаптичный парк. Я бы и парком, по российским меркам, назвала это место с натяжкой. Канавы, несколько заболоченные, да пара деревьев и кустов, дорожки, лавочки. Кого там только нет. Пенки, славки, жёлтые трясогузки, скворцы, ещё кто-то. Не знаю, можно ли там ходить по газону, но мы рискнули. И я спугнула странную птицу. Я видела, что она улетела не далеко, а снова села у воды, поэтому я продолжала двигаться вдоль канавы. В какой-то момент птица вылетела с криком снова. Я сделала одно единственное фото буквально вслепую, толком не прицеливаясь, и была абсолютно уверена, что кадр пустой. Но в кадре оказался, спасибо egor_13, бекас или гаршнеп. И пусть он некачественный, и мне пришлось сильно обрезать фото. Мне кажется, я даже в зоопарках эту птицу не видела раньше.
>

Последние записи в журнале

  • С Рождеством!

    Вчера мы вернулись из Франции, Новый год встречали в Провансе, в Авиньоне. По случаю Рождества покажу Santon de Provence, представленный в Тарасконе…

  • 2018

  • Стокгольм (ч.8). Несколько станций метро

    Утро третьего дня мы начали с прогулки по метро. Посмотрели три станции. В метро чисто и симпатично, снимать одно удовольствие. Поезда ходят как…


  • 1
karyatyda 21 января, 2017
Ты настоящий фотоохотник!

roula 22 января, 2017
Нет, я просто любитель.
А у фотоохотников теперь всё серьёзно. Если честно, я в шоке. http://avs-lt.livejournal.com/495002.html?view=9733786&style=mine#t9733786

karyatyda 22 января, 2017
Фигасе... Даже там...

roula 22 января, 2017
Нет, ну я знала, конечно о фототурах именно как о турах. Но в таком ключе... Там, где достаточно просто поставит галочку на карте, что именно здесь встречаются редкие птицы, всё равно в такую глушь мало кто поедет, предлагается заплатить просто за показ места.

karyatyda 22 января, 2017
Коммерция, а как же. Что-то я Остапа Бендера вспомнила.
Птицам это тоже незачем. А то из редких станут совсем редкими.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account