...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Болонья (ч.2)



Так получилось, что после 1 января по Болонье мы погуляли только 6 января, до этого ездили в другие города, и сил по вечерам хватало только на посещение супермаркета в соседнем квартале.

Зато весь день, потому фотографий много, разделю на несколько записей.


Улица, на которой стоит наш отель.

Она же. Напротив вокзал. Вокзал в Болонье заслуживает отдельного рассказа: он очень большой, многоуровневый, здесь никогда не бывает пусто, много полиции, много сомнительных личностей, цыган. центральный зал всегда переполнен. Мы освоили кассовые автоматы в левой части вокзала. Там же смотрели табло и проходили на нужные нам пути. Довелось уезжать как с основных путей, так и  с подземного уровня. Идти долго, главное следить за указателями. Здесь нет супермаркета, но есть пара магазинов одеждой, аптека.


В этот день мы решили купить билеты на транспорт. С автоматами не разобрались, потому пошли сначала на автовокзал, вдруг их там продают.




И точно, в кассе нам продали билеты. Мы взяли что-то типа суточных билетов, чтобы иметь возможность в любой момент сесть в автобус. Автовокзал внутри небольшой, здесь тоже крутятся цыганки около билетных автоматов.


Автовокзал находится рядом с парком, в котором мы были в первый день, но с удовольствием заглянули в него ещё раз.












Улица (Via dell'Indipendenza), по которой любой прибывший на вокзал турист, спокойно дойдёт до центра города. Так сделали мы в первый день. В этот раз мы в какой-то момент ушли с неё на соседние улочки поменьше.










Ого! Рынок. В наши планы это совсем не входило.








Похоже, рынок повсюду.






Походее фото я делала 1 января, тогда было очень много народу. Сейчас же никого, хотя в Италии прадник - Бефана (Епифания), и в городе запланировано карнавальное шествие.


Свернули с Via dell'Indipendenza.




Канал.










Так, в сторону рынка не идём, идём в другую.








Портики. Мы всё время идём под крышей. То деревянные, старинные, то каменные, помладше. Говорят, здесь  в Болонье хорошо гулять  в дождь. К счастью, погода прекрасная (только холодно в этих портиках, если сторона теневая).


















В каком-то доме ремонт. Все стройматериалы поднимают через окно. Здорово, в подъезде, наверное, чисто.


А вот и две башни. На тй, что выше, смотровая площадка. Я заранее почитала о ней, туда мы точно не будем не подниматься.




Магазины только-только открываются.




Какой всё-таки наклон у одной из башен!




















































Вышли на центральную площадь.


Здесь перед Базиликой Святого Петрония (Basilica di San Petronio) идут приготовления к празднованию Бефаны. Не с таким размахом, как 2 года назад во Флоренции на главной площади, но всё же.














А потом мы оказались с обратной стороны Базилики Святого Петрония и увидели рекламу смотровой площадки. Посмотрели наверх - вроде пониже, чем башня. Кое-как выяснили, что можно подняться пешком или на лифте, а вниз пешком. Заплатили какую-то сумму и подписали какой-то договор про безопасность. Нас отвезли в строительном лифте, прямо в лесах, используемых во время реконструкции собора, наверх.

У меня как всегда началась паника. куда нас везут, что мы подписали и как миы оттуда выберемся... Когда мы вышли из лифта, я хотела остаться на той площадке и больше никуда не идти, но служащий стал нам показывать выше, он даже меня подталкивал вверх по лестнице. Потом он ушёл обратнов лифт, а мы оказались на смотровой площадке.

Здесь кроме нас были ещё пара человек и смотритель.




Виды оказались потрясающими.






Отсюда удалось увидеть католическое святилище, посвященное Деве Марии, которое находится на холме. К нему ведет крытая галерея, начинающаяся сразу от болонских городских ворот Сарагоцца, протяжённостью 3,5 км. Эта галерея представляет из себя портик , который состоит из 666 арок и 15 часовен и имеет общую протяженность в 3,796 км, благодаря чему является самым длинным портиком в мире. Портик делят на два участка: равнинный, от арки Бонаккорси у ворот Сарагоцца до арки Мелончелло (Meloncello), образованный 316 арками, протяжённостью 1,52 км, и холмовой, от арки Мелончелло до святилища, образованный 350 арками, между которыми на одинаковом расстоянии друг от друга размещены 15 часовен, протяжёностью 2,276 км. Википедия



Отсюда видно и наклон башен.














Лифт, на котором мы поднимались.


Лестница, по которой мы спускались.


Я думала, что это строители так зарабатывают, и такая смотровая площадка нелегальна, но на сайте собора есть информация об этой панорамической террасе.

Продолжение следует...

Записи из этого журнала по тегу «Болонья.»

  • Болонья (ч.4)

    Из сада Маргариты мы снова пошли в центр. Может показаться, что мы выбрали ту же улицу, но нет, улица другая, дома другие и портики другие.…

  • Болонья (ч.3)

    Спустились со смотровой площадки. Ноги трясутся, руки дрожат. Зашли в магазин сумок Mandarina Duck. Как раз рапродажи начались. У мамы в…

  • Болонья (ч.1). Знакомство

    На город, в котором мы жили в эту поездку, мы отвели полтора дня: часть дня прилёта и последний день в Италии. Начну по порядку. Первого января мы…


  • 1
samoylovpc 30 марта, 8:13
Столько интересных строений и архитектурных элементов, аж глаза разбегаются.

roula 30 марта, 9:02
Да, город незаслуженно редко попадает в списки на посещение в Италии. Я вообще о нём не знала, пока не увидела, что у "Аэрофлота" туда есть рейсы.

vasabi 30 марта, 8:52

Красота какая! Послезавтра туда лечу:))


roula 30 марта, 9:01
Потрясающий город. Говорят, там всегда дождь, но нам удалось опровергнуть это утверждение. Желаю и тебе хорошей погоды, надеюсь, у тебя будет время погулять.

Сегодня будут ещё две части, заключительные.

vasabi 30 марта, 9:02

С удовольствием их почитаю!


vasabi 30 марта, 9:03

Спасибо! Времени свободного будет немного, но я надеюсь что то успею посмотретт


roula 30 марта, 19:02
Должна. Центр не такой уж большой.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account