...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Рязань. 8 лет спустя (ч.1)



Первый раз в Рязани мы побывали в апреле 2009 года. Местами ещё лежал снег, но, помню, в воздухе уже чувствовалась весна. Вот и сейчас мы решили повторить прогулку и не ошиблись. Изначально в планах была Коломна, потом, ещё в марте, она превратилась в Питер, но в среду мы поняли, что дождливая и холодная погода нам точно не нужна, сдали билеты, отменили гостиницу и спланировали на 30 апреля Рязань. Сперва думали поехать с ночёвкой в Коломне, но потом обнаружили, что за 8 лет много поменялось, появились новые поезда, в частности дневной двухэтажный поезд "Москва - Воронеж", останавливающийся в Рязани (станция "Рязань-2") в 10 утра. Ехать чуть больше двух часов. Обратно ехали привычным нам по поездкам в Коломну рязанским экспрессом со станции "Рязань-1" и уже в в 9 вечера были дома.


Недалеко от вокзала посидели в кофейне "Traveler's Coffee". Неплохо, цены гораздо ниже, чем в московских кофейнях других известных сетей.

В этот раз решили ноги поберечь, пешком от вокзала в центр и обратно не пошли, подъехали на троллейбусах. Состояние их, правда, жутковатое. На обратном пути что-то громыхнуло, все повыскакивали, потом мы этого белодагу обогнали, он далеко уехать не смог.

Снова не успели походить по рязанским улочкам. Оставим на следующий приезд. Надеюсь, скоро туда ещё съездим.
А сначала мы пошли прямиком к пристани: была у нас мечта прокатиться хоть часок на кораблике по Оке, поскольку в полноценный круиз по Оке до Мурома у нас никак не получается.

По пути, конечно, разглядываю всякие детали.





















Колокольню не узнала: вот, думаю, мы же здесь бюыли, а я такую красавицу со скульптурами не помню. Пересмотрела старые фото (надо бы метки к тем постам проставить), а она в лесах была.










Не могу не задержаться перед церковью Спаса на Яру, уж очень она мне понравилась в прошлый раз.










Слышим, как зазывают на теплоход. Отправление в 12.10, должны успеть.












Причал есть, а кораблик почти не видно.








Касса на причале. Билеты ещё не продавли, жадли, чтобы взрослых набралось не меньше 15 человек. В результате был полный теплоход, по-моему, во всяком случае, люди пришедшие ближе к отправлению на носу не поместились и разачарованно уходили в салон и на корму. И даже между кормой и носом на проходе стояли.












Полчаса сидения на солнце в ожидании отправления. Думала, спекусь. Ещё и головной убор какой-нибудь дома забыла, пришлось рубашку на голову намотать, чтобы не так сильно солнце грело. Но сгорели мы в результате знатно.




Пришлёл второй теплоход, а наш отправился. Сначала мы стали разворачиваться и носом почти уткнулись в берег.




А потом по реке Труеж двинулись в сторону Оки. В качестве музыкального сопровождения звучали всякие песни на тему реки и дороги, а ещё была небольшая информация об истории Рязани.
















И вот мы уже идём по Оке.


Какое-то атмосферное явление - эта полоса на снимке. Проверила прямо там: видно и в очках, и без очков, и через объектив, и вот  теперь на этом снимке и некоторых других.












Обнаружила кулика-сороку.




Чуть повернули, оказывается, ветер есть. И сильный!




На железных конструкциях под мостом грачиная колония.






Этот мост - конечная точка маршрута, за ним мы развернулись.




В небе коршуны, чайки, грачи, вороны, утки. Мелочь всякая тоже есть, но кроме синиц и трясогузок никого отфиксировать не удалось.




Тот же кулик-сорока.


Случайно сняла против солнца чайку.


И как им не холодно...




На повроте из Оки в труюеж был неплохой вид на рязанский кремль, ноя не успела снять. А так город почти не видно.












Только уже около пристани открываются интересные виды.












Мы подходим к причалу, второй кораблик отходит.










После теплоходной прогулки посмотрели на пристань и Кремль с пешеходного моста. Нам по нему идти страшно, а местные, видать, привыкли.


























Продолжение следует...

Записи из этого журнала по тегу «Рязань.»

  • Рязань. 8 лет спустя (ч.2)

    После прогулки на кораблике прошли вокруг и внутри Кремля. Сколько ж зелени! Второй раз у нас в этом году весна…

  • По дороге в Рязань и обратно.

    Вот тааааааааакое небо, вот тааааааакие реки, болота, пруды и озёра. Перед Коломной. Точка для съёмки просто чудесная. Жаль поезд…

  • Весна в Рязани. У церкви Спаса-на-Яру.

    У церкви Спаса-на-Яру памятник Есенину. Чтобы сфотографироваться с Есениным, люди непременно залезают к нему на грудь... Рядом…


  • 1
karyatyda 1 мая, 20:05
Как красиво с весенней зеленью!

roula 2 мая, 17:52
Ты не представляешь, как глоток свежего воздуха, всё-таки у нас слишком долго без зелени было.

karyatyda 2 мая, 18:32
Я позавчера вдруг увидела, что зацвели клены, и ужасно обрадовалась: теперь-то точно весна!

fetaaa 2 мая, 11:48
Очень интересно!
Я родилась на Оке и мне про нее всегда интересно)
И грачи меня поразили - у нас это зимняя птица.

roula 2 мая, 17:51
Ой, как здорово, что Вам интересно! У меня есть записи про Константиново в 2010 г.. Например, вот http://roula.livejournal.com/545263.html и вот http://roula.livejournal.com/545505.html Кстати, там я впервые открыла для себя грачиные колонии. От грачей просто было некуда деться, но вот фото колоний не вижу, зато есть майский грач. http://roula.livejournal.com/547304.html
Больше меня поразили грачи не в Рязанской области, а во Франции в апреле в Нанси, вот пару недель назад. Там такие же колонии, как у нас, но соседствуют они там не с галками и воронами (хотя этих тоже хватает), а с попугаями.

fetaaa 2 мая, 18:51
Спасибо. Обязательно схожу по ссылкам.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account