...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

И было нам счастье...

...в кондитерской "Гарсон" на Малой Морской, куда мы зашли, уже почти ни на что не надеясь.

А началось всё с того, что мы как всегда прошли немало километров по Питеру, ни разу не присев. По Вознесенскому проспекту шли уже из последних сил, заглядываясь на все вывески, но там почему-то совсем не было никаких кафе.

И когда мы наконец вышли к Исаакиевскому собору, я вспомнила, что на углу, в здании всем известной гостиницы "Англетер" есть кафе "Счастье". Мы ещё посомневались, ведь ближе к Невскому проспекту находится любимое и проверенное временем "Буше", но туда сил идти уже не было. Народу на террасе было много, мы немного постояли на входе, читая меню, потом прошли на террасу, ведь так приятно сидеть и любоваться собором. Любовались мы минут 10. За это время мимо несколько раз прошли официанты, смотря в упор, но при этом не замечая, кому-то принесли счёт, кому-то меню, кому-то заботливо подвинули стульчик. Я прислушалась. Может быть здесь одни иностранцы? Нет, все люди как люди,  не только иностранцы, в сновном такие же туристы. Тогда мы встали и вышли. Нам даже не сказали "до свидания". Так что "Счастье" - это ещё не счастье...

Ну что ж, в "Буше"?

И тут в соседнем доме неприметная дверь. "Гарсон". Я ещё пожала плечами: вряд ли нас там ждут. Оказалось, ждут. И нас, и не только нас. Милая встреча. Любезное обслуживание. По-французски уютно. Я сразу вспомнила кафе в эльзасском городке Селеста (хотела выложить фото оттуда, не нашла почему-то). Десертов столько, что глаза разбегаются. Хочется и то, и это, и ещё вот то, и вот это. И кофе вкусный.








Записи из этого журнала по тегу «Санкт-Петербург.»

  • 25 июня. Питер (ч.4) На крыше

    До поезда еще оставалось немного времени, и мы наконец-то сходили на Лиговский проспект, 74 - Культурный центр ЛОФТ ПРОЕКТ ЭТАЖИ. Не были ни где,…

  • 25 июня. Питер (ч.3)

    А что ж музей Державина? Оставили его на следующий раз, если погода будет плохая. А пока гулять, гулять, гулять! Раньше мне…

  • 25 июня. Питер (ч.2) Вороны и кошки

    Вороны отдельно, кошки отдельно, но в одном месте - в саду Державина. Ворону видите? А она есть. Даже две. Воронята, подростки. Смешно так…


  • 1
melanyja 27 июня, 18:54
яблочко красиво сделано :)

roula 27 июня, 19:10
У них это называется булочка с яблоком и брусникой. https://docs.wixstatic.com/ugd/4b96c2_4314309373e44cfbbc7f2fe59172e492.pdf

karyatyda 27 июня, 20:01
Спасибо, буду знать.)

listef 27 июня, 21:01
http://market-place.me/ru/spb/
вкуснои недорого! на Невском, 24 и на Ваське ем обычно.

roula 28 июня, 16:06
Спасибо! Мы бы до Невского уже не дошли:)

irish_noa 28 июня, 1:19
выглядит прям аппетитно1 ))

roula 28 июня, 8:00

Я б сейчас не отказалась:)


ultraboy2000 28 июня, 5:52

В своей жизни только раз так попадал в кафе, тоже встал и ушел. Не хотят, не надо. Жалко обычно хозяин заведения про такие фокусы не знает.


roula 28 июня, 8:02

Я не раз попадала и именно в раскрученных местах. Здесь, как я поняла из отзывов, это не редкость.


valdep 28 июня, 20:25
С Вознесенского могли свернуть на Казанскую и через 200 метров было http://www.schumli.ru/

roula 29 июня, 5:11

Ну это ж знать надо, а мы от самой Фонтанки топали и ничегошеньки не встретили. Спасибо!


coshevka 29 июня, 22:14
"Гарсон", ага. Надо заглянуть при случае)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account