...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Как мы опять не съездили в Коломну, в Новый Иерусалим, в...

Вчера поздно вечером появилось объявление, что ЭТО произойдёт сегодня. Целый день сидели сиднем, ждали каких-то действий по опрессовке. Тем временем до нас доносились слухи о сожжённых обоях в одной квартире, потому что кому-то что-то переделывали сварщики, о протёкшей батарее в другой. Пару раз вышли в магазин: один раз за продуктами, второй раз за тазиками (они в руки вместе с продуктами уже не поместились). за тазиками пошли, когда поняли, что везде косяки, проблемы и дефекты. Тазики подставили под батареи. В большой комнате тазик не влез  - расстояние от пола до батареи существенно меньше, чем на кухне и в маленькой комнате. Подставили что-то из посуды. Около дома тьма народу, все на машинах, и все начальники. Потому что не в рабочей одежеде. А те кто в рабочей - где-то в подвале и в подъездах. Вечером собрались готовить ужин, как вдруг я сквозь шум закипающего чайника услышала посторонний звук. Шумела батарея. Через пару секунд стало ясно: это опрессовка воздухом. И воздух выходит прямо из батареи. Как будто под кондиционером в кафе сидишь. Пришли рабочие, нашли три дыры в самой батарее, сняли, раскрутили, закрутили, вроде проверили и ушли. Стали проверять сами. Воздух всё равно идёт наружу. Нашли рабочих. Пришли, сказали, что переделывать будут завтра. Говорят, соседка сверху настояла, чтобы воздух пустили, а хотели сразу воду. Представляю, как бы у нас лило. В большой комнате даже воздуха не было - оказалось, в ещё одной квартире что-то не приварено до сих пор. Хорошо, что сразу не пустили воду. Соседи над нами объявление не видели, их весь день дома не было, у них ничего не проверяли.
Метки:

Записи из этого журнала по тегу «Обо всём.»

  • Покой нам только снится,

    если, конечно, спать удается. В час ночи подскочила от жуткого грохота в трубах, потом долго журчала вода, спать не могла, нервничала, а вдруг это…

  • Хроники

    Сегодня тёк байбас в одной из комнат, приходили сварщики. В обеих комнатах текли то ли краны, то ли места соединений труб с кранами, подкрутили. К…

  • Слухи про ремонт

    Ночью (от грохота проснулся весь дом, кроме меня) и днём работала аварийка. К вечеру дали отопление в одном подъезде из 10. Если на один подъезд…


  • 1
coshevka 1 октября, 19:46
Какой ужас! У вас меняли батареи в доме? Почему столько дырок?

roula 1 октября, 19:52
У нас капремонт со всеми возможными и невозможными нарушениями, сорванными сроками, отсутствием профессионалов в своем деле (мыслимое ли дело, когда жилец берет дрель у рабочего и объясняет ему, как сверлить плитку, что тогда говорить о качестве сварки, сборки и так далее).

coshevka 1 октября, 19:56
Сочувствую очень.

buchwurm 1 октября, 20:52
Мда. А трубы в стенах отключали и пропускали воду по новым трубам в углах комнат уже при вас, или раньше?

roula 2 октября, 12:41

При нас. Это 86 год примерно, а мы в 80 или 81 вселились.


ultraboy2000 2 октября, 6:18

Главное, что шевелятся...


roula 2 октября, 12:23

Да? Таким образом и такой ценой? Это у нас главное? Лишь бы отчитаться, что дано отопление, а то, что в каждой второй квартире откуда-то льет, это ничего, это мы исправим. Когда-нибудь. П сначала воду дажим в соседней комнате. До опрессовки, сразу, не проверяя и не предупреждая. И ничего, что полстояка на работе, пусть течет.


  • 1
?

Log in

No account? Create an account