...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

"Владимир Спиваков приглашает..." 8 октября 2017 г.



Очень интересный концерт в Доме Музыки. Ксавье де Местр понравился особенно, до этого я арфу, пожалуй, и не слышала толком. Номер на бис был просто восхитительный, соло на арфе, незнакомая музыка просто завораживала.

Второе отделение открыли "Виртуозы Москвы" без солистов, а потом звучал Моцарт в их исполнении, солировал Ромен Гийо на кларнете. Моцарт на фоне волшебной арфы понравился меньше. Затем снова был номер на бис, теперь уже на кларнете. Эта музыка  мне показалась интереснее, но, к сожалению, я не расслышала название, тем более что объявил солист её по-английски.

А затем случилось чудо. Вышел Владимир Спиваков со скрипкой, он и был до этого, но в роли дирижёра. Исполнил он вместе с "Виртуозами" "Серенаду" Шуберта.

И после этого снова "Витуозы" исполнили на бис, уже знакомую нам по другим их концертам, музыку.










Как видно, в этот раз мы сидели на балконе (второй ряд, середина). Места оказались неудачные: дирижёра не видно, солистов не видно, даже оркестр не целиком видно, а всё потому, что головы сидящих на первом ряду балкона всё это загораживают.  Приходилось сильно изгибаться и даже сидеть с выпрямленной спиной и гордо поднятой головой, чтобы не тотолько слышать, но и видеть. Подозреваю, что и на следующем ряду проблемы у людей были те же самые. В антракте примерилась к первому ряду балкона и поянла, в чём дело. Если сидеть, откинувшись на спинку кресла, бортик балкона загораживает сцену, поэтому люди наклоняются вперед и облокачиваются на бортик, ну а нам только их и видно.

И ещё одна капля дёгтя в бочке мёда.
В прошлый раз мы были на бесплатном концерте, не было в продаже программок. Думали, это особенность конкретного концерта: бесплатный, да ещё и концерт-сюрприз, возможно, что программа не была точной известна до последнего. Но в этот раз снова не было программок. Словно предчувствуя, я сделала скриншоты сайта на телефоне. Но это ведь не то. Не комильфо, как мне кажется. Я бережно храню программки за много лет, и очень жалко, что сейчас у меня их не будет.

Записи из этого журнала по тегу «Театры.»


  • 1
karyatyda 9 октября, 19:27
Залы в Доме музыки устроены ужасно. Мы туда на Виктюка ходили, и у нас перед носом оказался столб. Несущая конструкция. Плюс (дело было летом, в жару) там не было кондиционеров.

irish_noa 10 октября, 2:34
а я как-то про арфу и не думала что у нее может быть волшебная музыка, а наверное и зря ))
тоже люблю программки, без них как без рук, ни исполнителя посмотреть, и вообще ))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account