...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Питер в ноябре. Часть 1 - Театрально-Музейная

В Санкт-Петербург в этот раз мы приехали днём на "Сапсане", заселились в отель "Ибис", пообедали, чуть погуляли по торговому центру и отправились в Михайловский театр на балет Начо Дуато "Щелкунчик". https://www.mikhailovsky.ru/afisha/repertoire/the_nutcracker_by_nacho_duato/ В этом году мы второй раз в Михайловском театре. Снова понравилась атмосфера в театре, да и сам балет был хорош.














На Невском проспекте, словно в униссон с программой Михайловского театра, поставили ёлку.


Когда в сентябре мы решили поехать в Петербург в ноябре, мы, честно говоря, совсем не знали, чем займёмся в эти дни. Билеты в театр были приобретены позже, в планах было посещение Петергофа, Павловска или Царского Села, мы понимали, что погода вряд ли будет удачной, и продумывали разные музейные варианты.

Позже мы приобрели билеты в Михайловский театр, определившись таким образом с первым днём. А уже накануне обнаружили на сайте Петергофа анонс интересной для нас выставки "Петергоф в формате 9х14. Открытки старого города". Именно эта выставка и определила место прогулки. Мы решили, что даже если не сложится с погодой, мы побываем на этой и других выставках в доме семьи Бенуа.


Выставка оправдала наши ожидания, мы получили колоссальное удовольствие, рассматривая открытки, к тому же в музее кроме нас никого не было.



Открытки – такие привычные, казалось бы, сувениры путешествия – крайне трудны для экспонирования. Выставка открыток – настоящий вызов для музейного дизайнера! Многие художники с мировым именем состязаются в оформлении филокартистских выставок, чтобы убедиться в этом, достаточно взглянуть на программы Петербургской биеннале музейного дизайна. ГМЗ "Петергоф" предлагает своим посетителям особое экспозиционное решение выставку-конструктор, где каждый этап туристической прогулки по Петергофу представлен интерактивным модулем (витриной), в который помещены иллюстрирующие его открытки и тематические музейные предметы так, что будет увиден и обыгран каждый объект. С помощью интерактивных технологий посетителям будет предложено прокатиться на поезде "Кукушке", заглянуть в магазины уездного Петергофа, услышать музыку А.Г. Рубинштейна, почувствовать себя гимназистом, сидя за школьной партой, купить баранки у разносчика на Торговой площади, присоединиться к поклонникам знаменитых артистов, срывавших овации на сцене Петергофского театра, прогуляться по улицам и паркам и, конечно, отправить открытку. http://peterhofmuseum.ru/events/158

Вторая выставка - выставка "Горизонты" французского художника Луи-Эврара Десанлиса. http://peterhofmuseum.ru/events/154 Как сказала смотрительница музея, сидел он на берегу залива в Нижнем парке, фотографировал и рисовал, и удивилась, что я не фотогарфирую картины. А зачем их фотографировать, на них надо смотреть, а сфотографирую я горизонты в самом Нижнем парке.




Ну и третья выставка в этом же музее (сам музей закрыт на зиму, работают только временные выставки) - "В городе карт" http://peterhofmuseum.ru/events/118 В настоящее время петергофский Музей игральных карт закрыт на реэкспозицию, но многие экспонаты представлены именно на этой выставке..












Также мы побывали в музее "Церковный корпус" http://peterhofmuseum.ru/objects/peterhof/tserkovniy_korpus







































После музеев мы пошли гулять по Нижнему парку.


  • 1
andreimos 10 ноября, 20:08
А какая у вас скидка в Ибисе? Вы постоянно у них живёте ))

roula 11 ноября, 5:45
Как таковой скидки нет. Есть иногда специальные предложения для членов клуба, есть накопительная карта, иногда удаётся потратить накопленные баллы в счет оплаты части стоимости номера. Выгодно. Ну а по поводу Питера, я пока не нашла там другого приличного (в нашем понимании) отеля за вменяемые деньги сумму и удобного по расположению.

marinta 11 ноября, 1:32
Открытки? Интересно, спасибо. А дороги ли билеты на эту выставку?

roula 11 ноября, 5:46
Как раз сюда недорого, а вот в церковный корпус цена неоправданно высока. Выставку рекомендую, думаю и детям там интересно.

marinta 11 ноября, 1:37
О, цену билета нашла. Вполне приемлемо.

roula 11 ноября, 5:47
150 рублей с человека, скидки, к сожалению, не действуют.

kavery 11 ноября, 13:04
О, видела эту постановку Щелкунчика. Очень стильная.


roula 11 ноября, 19:35
Мне понравилось больше классической версии, которую я видела в Москве.

karyatyda 12 ноября, 20:10
В следующий раз пойду в Петергофе с этой стороны. По-моему, Церковный корпус я умудрилась вообще не видеть.

khelgi 14 ноября, 5:48
"Щелкунчик" в Михайловском один из любимых!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account