?

Log in

No account? Create an account
...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Франко-швейцарское путешествие-2014. M/s "Van Gogh": Port-Saint-Louis-du-Rhône

Из Камарга автобус привёз нас в Port-Saint-Louis-du-Rhône (Порт-Сен-Луи-дю-Рон). здесь нас ждёт теплоход, на котором мы должны сразу отправиться в Мартиг.







Однако сильнейший ветер вносит коррективы в наше путешествие: теплоход дальше не идёт. После обеда будет немного свободного времени, а потом в Мартиг нас доставят автобусами, при чём всех, кто захочет. Это подаок от капитана. Кстати, соответвующее объявление об изменениях в программе нам сделали директор круиза и лично капитан во время обеда. Теплоход в Мартиг должен был бы идти не по Роне, а по достаточно узкому каналу, где в условиях сильного ветра теплоход может не пройти.







Ну что ж, посмотрим, что это за городок, где и прогулка-то не предполагалась. Чувствуете, какой ветер? Говорят, это тот самый мистраль.














Внутри музей, но мы посещать не стали, посмотрели только буклеты туристического офиса. Уже позже узнала, что наверху смотровая площадка.










То ли канал, то ли заливчик. Здесь порт. Разводной мост.




Наш красавец.




Позже проход на открытую палубу закроют: небезопасно. А пока опущен тент, и сложена вся мебель.




Какого-то вменяемого прохода от автобусов к теплоходу здесь нет. Только вокруг, мимо башни, или по газону.


А эти два кадра сделаны уже вечером, после отправления в обратную сторону. Получилось, что Порт-Сен-Луи-дю-Рон стал нашей самой дальней стоянкой в круизе. Ну а о Мартиге в следующий раз.