...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Римские каникулы. Рим (ч.4) .Остия Антика (4 января 2015 г.)

Остия... Вот ящерицы в прошлом посте ползали по её древним стенам...

Первоначально, когда мы готовили эту поездку, меня этот город совершенно не зацепил. То ли чужие фотографии не показали всей прелести этого места, то ли рассказ не впечатлил, и я несколько сопротивлялась поездке. Согласилась, когда узнала, что здесь есть живность. Но главными всё-таки оказались не птицы, не ящерицы, а стены. Древние стены. Они пропитаны историей. Здесь одновременно и восхищение, и ужас. Как 2000 лет назад могли всё это выстроить? Как это всё могло разрушиться? Как уцелело столько всего? Сначала я боялась заступать на траву, подходить к стенам, заглядывать  внутрь. Но это совершенно безопасно. И очень интересно. Кстати, мы правильно сделали, что приехали сюда в середине нашего путешествия, а не в начале: в первые дни я ещё не понимала Рим. В первое воскресенье каждого месяца вход в музеи Рима бесплатный, сюда тоже. И если в Колизей уже с утра тянулась огромная очередь, то здесь оказалось очень тихо и спокойно, и только пролетающие над головой и заходящие на посадку в аэропорт Фьюмичино самолёты несколько отвлекали и возвращали нас к действительности.



Здесь много фотографий. И в том порядке, в каком я их сделала: стены-самолёты, растения-стены, снова стены, животные, люди..., то есть фактически одни эмоции.

Рассказывать что-то трудно. Пожалуй, надо сначала прочитать, прочитать что-то стоящее и интересное из истории.

















































































Интересно, что это наш самолёт. В прямом смысле наш.  "Пётр Ильич Чайковский". Именно на нём мы летели 1 января из Москвы здесь же, над Остией. Только на полчаса позже, поскольку задержались в Шереметьево с вылетом.




























































































































































































А рядом замок. Но в замок мы не пошли, а поехали к морю.



  • 1
pollika 12 января, 2015
Какие восхитительные стены и мозаика!

roula 13 января, 2015
Да, но фото только частично передают.

o_tempores 12 января, 2015
Тепло и солнце, день чудесный! ) Когда я только доберусь до Италии...

roula 13 января, 2015
Желаю поскорее:)

veraklo 14 января, 2015
Аж дух захватывает.... Потрясает все- мозаика, фрески, резьба по камню и мои любимые пинии))) И как удачны здесь все эти самолеты, такое чувство, что летишь над всей этой красотой:)))

roula 14 января, 2015
Кстати, здесь почему-то пинии ниже, чем в самом Риме. Или мне это только показалось... Мы не обошли, по-моему, и трети, а раритетов видели совсем мало. Надо внимательно карту разглядывать:)

veraklo 15 января, 2015
Чтобы все обойти, наверное, жизни не хватит)))

  • 1
?

Log in

No account? Create an account