...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Вопрос

Я тут в Риме упасть умудрилась на ровном месте, под ногу то ли камень, то ли желудь попал, и фотоаппаратом по земле стукнула. Нет, со мной все нормально. Чуть погнулась оправа у фильтра на объективе, и это не страшно. Но вот появилось стойкое ощущение, что с автофокусом с тех пор проблемы, даже стала ручным и доводкой пользоваться. При чем сначала мне такое казалось именно с тем объективом, который в тот момент стоял, а сегодня пользовалась другим, а ощущение то же. Могло это от удара произойти? Или мне кажется и я просто снимать разучилась? А еще мой пылесос за время поездки пыли наглотался, но ведь она не мешает фокусироваться? Или мешает? Раньше не мешала вроде.


Ну и жёлуди, так сказать, для привлечения внимания. Дуб с недубовыми листьями.
0501_1483

  • 1
avs_lt 17 января, 2015
От падения и с объективом, и с тушкой могло произойти все, что угодно. Лучше показать специалистам.

roula 17 января, 2015
Ну да я и так в чистку его сдавать собираюсь. Видимо, так и придётся сделать, просто не хочется выглядеть в глазах мастера блондинкой.

avs_lt 17 января, 2015
Вот как раз выглядеть в глазах мастера блондинкой совсем не страшно :)

roula 17 января, 2015
Просто у меня уже была невероятная история. По-моему, я не рассказывала здесь. В горах Швейцарии этим летом перестала снимать камера. Хотя нет, вроде снимает, но в видоискатель ничего не видно. Выключила-включила. Ничего не меняется. Нажала кнопку "Live view" пару раз, ничего не поменялось. Решила на пробу сменить объектив. Сняла стоявший в тот момент (100L macro) и обнаружила на зеркале какую-то резиночку, диаметром примерно с объектив. Этот убрала, поставила другой, всё работает. В Москве пришла в сервис, протянула объектив и резиночку: так мол и так, поставьте деталь на место. Мастер вертел, вертел, как в басне: "то к темю их прижмет, то их на хвост нанижет, то их понюхает, то их полижет" (не в обиду мастеру, он действительно тщательно искал, откуда бы это могло быть), да так и не нашёл. Самое интересное, что и камера и все объективы работают, в том числе и этот. А резиночка лежит где-то в коробке: а вдруг понадобится.

Edited at 2015-01-17 19:35 (UTC)

avs_lt 17 января, 2015
У drvini есть контакт хорошего частного мастера - на Сухаревской, если не ошибаюсь (я у него только один раз был, несколько лет назад - сейчас у себя в деревне делаю).

ultraboy2000 17 января, 2015
Как подсказывает старший коллега с суровым марком это могло произойти от удара...

ya_rinka 17 января, 2015
У меня с цифрыльницей такое от удара было. В мастерской починили. Думаю, что и с зеркалкой это возможно.

Прям мор на фотоаппараты какой-то! Три или четыре человека у меня в ленте на сломанный фотоаппарат на этой неделе жаловались. Да и я сегодня из ремонта зеркалку забрала.

junet 17 января, 2015
Могло. Несите в починку... Спасибо, ничего не разбилось, а остальное, думаю, поправимо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account