...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Римские каникулы. Рим (ч.6 ) Знакомство (1 января 2015 г.)

Пока добрались из аэропорта до Рима, пока заселились в отель, стемнело. Вышли гулять, около Форума встретили свою первую римскую кошку. Говорят, в темноте все кошки серы. Самая настоящая чёрная кошка.





Центр города неплохо подсвечен, но за пару часов прогулки целостного впечатления у меня не сложилось. Было ощущение, что увиденные развалины - это и есть весь Рим.


























Народу - толпы. "Сельфи, сельфи, сельфи...", - ещё долго звучало у меня в ушах. А ведь ещё летом во Франции мы не видели такого навязывания штативов для съёмки селфи телефоном. Да какого такого, мы вообще этого не видели. Неужели сейчас так везде? Представляю Карлов мост в Праге и вопли "селфи, селфи..".




















С этой улицы пришлось срочно эвакуироваться сначала в один из соборов, а потом просто на мелкую улочку: двигаться в толпе и пытаться что-то разглядеть, одновременно думать о своих вещах - просто невозможно.








Вышли к Фонтану Треви. Он на реконструкции. Заняли очередь, правда, сначала пристроились куда-то в середину, но нас оттуда выдворил полицейский и велел идти в хвост. Зачем стоять? Кто зачем. Кто просто посмотреть на архитектуру, кто монетку бросить, кто сфотографироваться. Всё это нужно делать быстро. С двух концов процессом руководят полицейские, задерживаться не дают.








А это дно фонтана. Усеяно монетами. Были потом в понедельник, рабочий день. Проход для любопытных был закрыт: пожалуйста, смотрте сколько угодно, но через стекло. На лесах было полно рабочих. И стоял звон: это подметали монеты.














Холл отеля. Вообще отель Mercure обошёлся нам недешево, была даже мысль взять что-то попроще, но выбрали всё-таки его: непосредственная близость к Колизею и станции метро нас подкупила. Нисколько не пожалели.


Продолжение следует...

  • 1
karyatyda 7 февраля, 2015
Селфи - это мания какая-то. Будешь смеяться, но я в последний приезд в Аптекарский случайно влетела в чужое селфи. Отнекивалась, отбрыкивалась - не помогло. Даже там!!!

roula 8 февраля, 2015
Да, должно пройти:)

melanyja 7 февраля, 2015
Красиво! На фото получился очень европейский город, и развалины как будто не древность. а часть современного города, живут одной жизнью.

roula 8 февраля, 2015
При свете, конечно, по-другому выглядит.

ryzhaya_kysya 7 февраля, 2015
классно....вспомнила свое пребывание
кстати, совершенно феерично и здорово Рим показан в фильме "Ангелы и демоны"

roula 8 февраля, 2015
Надо будет посмотреть.

irish_noa 8 февраля, 2015
какие же вы молодцы!!!

  • 1
?

Log in

No account? Create an account