roula (roula) wrote,
roula
roula

И снова балет



Могла ли я предположить, покупая билеты в марте на вечер пятницы 29 мая, что суббота у меня окажется рабочей... Ну да ладно, выспаться сегодня всё равно невозможно было из-за грозы. А вот вчера мы чудом проскочили после первой серии грозы с градом, около театра оказались рано, он ещё закрыт был, зато мы не вымокли по дороге. И обратно повезло, сильного дождя не было.

Спектакль замечательный. Боялись, что Прокофьев будет тяжело воприниматься, но в сочетании с танцем - это прекрасно. Знакомая музыка, которую трудно слушать, её надо видеть.
Грандиозные декорации и потрясающие костюмы. Чудесный танец. Кроме самой Золушки и Принца мне очень понравились Злюка, Кривляка и Мачеха в домашней обстановке, а ещё гвардейцы. И Часы были сделаны удивительно. И посуда удалась. Почему-то в либретто в одной из последних сцен были обещаны Чайник и Кофейник, но на сцене оказался только Чайник.
Немного не хватило волшебства в конце балета, он как-то внезапно кончился, Золушка даже не переоделась в бальное платье.



Tags: Москва., Театры.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments