...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

До Мышкина и обратно. 12-14 июня 2015 г. на "Феликсе Дзержинском" (ч.1)

Куда поехать на июньские праздники? Решено, в Ригу! Мы купили ж/д билеты, чтобы уехать в пятницу, а вернуться в понедельник, забронировали отель, а за две недели до часа икс стало понятно, что на работе надо быть и в пятницу, и в понедельник, и надо менять. Менять оказалось не на что. Ж/д билеты на другие устраивающие нас направления если не закончились, то уже почти закончились, в отелях остались только люксы, а круизов КВД нет. То есть есть, но всего лишь несколько, а кают и там нет. Что было из того, что нас могло бы устроить? "Некрасов" с 11 по 14 в Тверь, Углич и Мышкин. "Бенуа" тогда же в Углич и Ярославль. И там, и там всего лишь несколько кают, и те в трюме, "Бенуа" уходит в пять - не годится. Цены одинаковые и немаленькие. "Булгаков" куда-то туда же, но отправлением в 12.30 - совсем не годится. "Дзержинский" с 12 по 14 в Мышкин - идеальные даты, но нет мест. Что-то еще из Нижнего и из Питера - не успеть. Забронировали на "Некрасове" 109 каюту. Но оплатить уже через день мы не были готовы: оставался шанс разобраться с работой. И мы пытались продлевать бронь. Пару раз нам продлили на сутки. Еще раз мы не успели ответить на звонок, и бронь оказалась снята. Не судьба, решили мы. На следующий день я посмотрела загрузку "Дзержинского", и, о чудо, обнаружила там две свободные каюты: двухместную и одноместную. Глянув на цену, я схватила телефон. Через три минуты я снова смотрела на сайт: а что же я забронировала? Оказалось, двухместную двухъярусную на шлюпочной палубе. Ну что ж, двадцатый круиз состоится в аналогичной каюте на теплоходе любимого проекта. Только тогда был "Кучкин", а сейчас "Дзержинский".


А теперь обо всём по порядку. Вот как в анкете написала, так и тут расскажу. Там, правда, места бы не хватило, указала самое главное.

  • Качество завтрака – хорошо.

Шведский стол со свободной рассадкой. Очередей не было, мест хватало. Интересно, что сначала на завтрак приглашались обитатели шлюпочной палубы, через полчаса - средней, а ещё через полчаса - главной. Насколько это соблюдалось, не знаю, поскольку сами мы обитали на шлюпочной палубе. Еды достаточно, подкладывают регулрно. Правда, в самом начале не всегда около нарезки или хлеба лежали приборы, которыми еду можно положить на тарелку, да как-то раз воду в одном из титанов забыли подогреть. На первом завтраке была вкусные свежие булочки, а на втором уже нет.

Качество обеда – удовлетворительно.
Качество ужина – удовлетворительно.
Оформление блюд – удовлетворительно.
Размер порций – удовлетворительно.
Сервис в ресторане – удовлетворительно.

Ну а теперь подробнее. Порции маленькие, однообразные. В какой-то из дней моя рыба оказалась без гарнира. в качестве гарнира прилагался кусочек огурчика и кусочек помидора. Сама дура, читать надо внимательнее, что заказываю. В меню к рыбе тоже гарнир почему-то не значился. Овощи малосъедобные. Лето на дворе, а овощи напоминают то, что мы зимой вынуждены покупать в магазинах. Зелень в описании блюда значится, а на на тарелке её нет (это к вопросу об оформлении, я её не ем, но смотрится красиво). Что всегда удавалось - это десерты. И вкусно, и красиво.
Официант старался изо всех. Но официантов явно не хватает, они в мыле и ничего не успевают. Неудивительно, что наш столик в какой-то момент был забыт, и нам пришлось напоминать о себе, поскольку остальные уже получили горячее, а мы всё ждали жюльен. Интересная вещь получилась с таким напитком как чай. Если бы я не ходила месяц назад на "Радищеве", а год назад на "Пушкине" и "Фрунзе", а ещё год назад... ну ладно не буду перечислять все круизы... я бы не заметила и не придала бы этому никакого значения. Но опыт у меня есть, при том положительный. Так вот с чаем получилось так. В первый вечер ужин был не заказной. И чай можно было налить на чайном столе (заварка из чайника + кипяток из титана). При чём заварка какая-то травяная: каркаде, ещё что-то.. А вот на второй и третий ужин мы из напитков специально выбрали чай (не кефир, не кофе, а чай, с лимоном, кстати). Так вот чая на столе не было. Ни чашек, ни пакетиков. За чаем пришлось идти всё к тому же чайному столу. И лимона там уже не было. И докладывать его не собирались. Спрашивается, как же так: у всех кефир или кофе по заказу, а ещё и чай с чайного стола с лимоном. А у меня заказан чай, но он тоже с чайного стола. И без лимона, потому что я не влетела в ресторан и не набросилась на него сразу, и не взяла себе три куска, как некоторые.Такого не было ни на одном теплоходе за последние несколько лет. Чайный стол - это чайный стол. А заказ - это заказ. В меню на ужин два салата на выбор. Выбрали разные. Разный состав и разная заправка. У всех на столах два соусника с разными заправками. У нас один. Хлеб чёрствый. Свежий дали только на третий день. Разбитая тарелка на видном месте пролежала полчаса. Обедали и ужинали мы в первую смену. Ближе к концу ужина в ресторане появлялись официанты из верхнего ресторана, и начинали убирать всё со столов. Аккуратно, но активно. Сервис в ресторане начинается с работы метрдотеля и директора ресторана. А её нет, работы этой. Метрдотеля я видела один раз, только на первом ужине, ах да, ещё на посадке. Обратиться не к кому.

  • Сервис в барах - хорошо. Барменов мало, стоит очередь из коридора шлюпочной палубы.

  • Выбор напитков в барах - отлично.

  • Работа директора круиза - затрудняюсь ответить. Я видела её только во время отправления, в ресторане во время поздравления именинников. Организационного собрания туристов в начале круиза не было, а важную информацию о жизни на борту (про курение, питьевую воду, розетки в каюте и пр.) прочитала по радио методист на второй день путешествия.

  • Работа бортового гида и путевая информация- хорошо. Вовремя, по делу. Плохо слышно на палубах.

  • Работа администраторов - удовлетворительно. Работают ли бары на стоянке, и если работают, то какой - не знают. Я попросила дать в каюту плед или второе одеяло, объяснила зачем (ну мерзлячка я, когда всем жарко, мне холодно, не включать же из-за этого отопление), вроде бы записали в журнал. Уточнила, надо ли мне ждать в каюте. Сказали, что не надо, у горничных ключи, принесут. В общем, одеяло мне так и не принесли. Во сколько будет Калязин - не знают. Спрашивайте у методиста, в такой-то каюте. Сколько хожу в круизы, на такие вопросы отвечают администраторы, а если не знают, не ленятся узнать. Расписание шлюзов дали на майский круиз. Мы разобрались, хотя сначала недоумевали, зачем нам шлюз 11, 13 и т. д., а там круиз длиннее, а время шлюзования в обе стороны совпадает.

  • Концерты, развлекательная программа - отлично. Насыщенно, разнообразно, на любой вкус. И танцы, и стретчинг, и баян, и гитара, и Диана Галимова, которая нам запомнилась в прошлогоднем круизе на "Фрунзе".

  • Чистота теплохода и чистота в каюте - отлично.

  • Экипаж теплохода - отлично.

  • Медицинское обслуживание - затрудняюсь ответить, не понадобилось, к счастью. В стоимость круиза входил 1 фиточай и 1 кислородный коктейль. Вроде бы за отдельную плату предлагался массаж.

  • Экскурсии по маршруту, качество автобусов - затрудняюсь ответить, гуляли в Мышкине самостоятельно.

  • Интересность маршрута - удовлетворительно. Было бы интереснее, если бы была ещё одна стоянка, например, в Хвойном бору, тем более что время позволяло.

  • Комфортабельность кают теплохода - хорошо. Двухярусная на 92-016 это уже некомфортно, но мы это заранее знали. Всё исправно, всё в порядке. Тесновато, но на две ночи это некритично. Запах канализации, так он периодически по всему теплоходу, помню 10 лет назад на "Кучкине" меня это шокировало.

  • Соотношение цена/качество круиза - хорошо.

  • Работа с детьми - очень плохо. Такого пункта нет в анкете "Водохода", а надо бы. Детей много, дети предоставлены сами себе. В окно, из окна, по трапу вверх, по трапу вниз, по палубе шлюпочной, по палубе средней, в бар, и снова. То ли прятки, то ли салки... Видела разбитый лоб и разбитое колено. Узнала новое слово "замаялась". В нашем детстве, говорили как-то по-другому. "Застукалась" или ещё как... И опять же сравниваю с другими круизами "Водохода": то же количество детей, а все при деле, и ходят за аниматором, и участвуют в каких-то мероприятиях.

  • Курение - плохо. И такого пункта нет в анкете  Призывы курить только на корме шлюпочной палубы игнорируются. Курят и на носу. А вот гулять по корме средней палубы стало неприятно: с курящей шлюпочной на голову падает пепел.


  • Общее впечатление - хорошо. Могло быть и хуже. Когда читаешь многие отзывы, волосы дыбом встают.  Но хочется верить, что может быть гораздо лучше. А вообще хорошо, хорошо, что мы пошли в этот круиз, что повезло с погодой, нагулялись, воздухом надышались.




  • 1
ryzhaya_kysya 16 июня, 2015
То есть у тебя по 2 круиза за сезон??

roula 16 июня, 2015
У меня вот так.

2005 "Кучкин" Спб - Валаам - Кижи - СПб
2006 "Бородино" М -НН -М
2008 "Фрунзе" НН - Пермь - НН
2009 "Чернышевский"М - Тверь - М
08.05 - 10.05.2010 "Чапаев" М - Константиново - М
23.06 - 03.07.2010 "Папанов" Спб - Соловки (Сосновец) - М
13.05 - 15.05.2011 "Александр Бенуа" М - Калязин - М
07.10 - 09.10.2011 "Николай Некрасов" М - Тверь - Хвойный бор - М
07.05 - 09.05.2012 "Георгий Жуков" НН - Кострома - НН"
12.08 - 18.08.2012 "Константин Коротков" Спб - Москва
05.10 - 07.10.2012 "Феликс Дзержинский" Москва - Кострома
13.06 - 16.06.2013 "Александр Бенуа" Москва - НН
20.07 -27.07.2013 MS «BEETHOVEN» "Жемчужины Дуная"
4.08-12.08.13 "Сергей Кучкин" Казань - Елабуга - Волгоград - Казань
1.05-3.05.14 "Василий Чапаев" НН - Городец - Павлово - НН (открытие навигации)
26.06-29.06.14 "Михаил Фрунзе" НН - Казань - НН
20.07-25.07.14 MS"Van Gogh" "Краски Прованса"
03.08-09.08.14 "Александр Пушкин" М - Пеллотсари - Коневец - Спб
08.05-10.05.15 "Александр Радищев" М - Углич - М

ryzhaya_kysya 16 июня, 2015
Мощно! Хорошо быть учителем ))

roula 16 июня, 2015
А ты на даты посмотри. При чем здесь отпуск? Круизы в отпуск можно по пальцам пересчитать. Все остальные в выходные и праздники.

vnu4ka 17 июня, 2015
тут правильнее сказать, хорошо жить в Москве :) когда до речного порта и круизных теплоходов можно доехать на метро, а не сутки на поезде с Урала откуда-нибудь. и есть возможность ходить в круизы в праздники.

roula 17 июня, 2015
Это да... Рига потому и не получилась, что до неё еще доехать надо, поезд ухать ранним вечером и приходит обратно поздним утром.

vnu4ka 18 июня, 2015
да, так и есть.
любителям круизов, которым непосчастливилось жить в столице, сложно с этим отдыхом.
у нас были два круиза, которые возвращались в Москву в 22:00. Для нас это было огромным минусом - в 22:00 прибытие это значит ночевка в Москве, однозначно. У нас все поезда уходили до 22:00, домой не вернуться (в смысле, в поезд на Екатеринбург не сесть). Да и из Подмосковья народ восьмерки в воздухе делал.
то есть круизы были на москвичей рассчитаны.

karyatyda 16 июня, 2015
Читаю твои отчеты и дозреваю до круиза.)

roula 17 июня, 2015
значит, нормальный отчёт, а то я боялась, что слишком отрицательный вышел.

karyatyda 17 июня, 2015
Да наоборот - такие отчеты самые ценные. Если решаешься, то уже знаешь, какие могут быть подводные камни.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account