...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Отпуск в феврале. Барселона. La Sagrada Familia

Как давно это было. Я уже успела подзабыть, что я показала, а что нет. Получается, почти ничего. Поэтому сегодня у нас 15 февраля. Мы уже проснулись, позавтракали, выглянули в окно, а там наконец рассвело.



Накануне вечером мы после заселения дошли до ближайшей достопримечательности, и сегодня идём туда же. Прийти надо пораньше, чтобы недолго стоять в очереди в кассу.




Храм Святого Семейства (полное название: Искупительный храм Святого Семейства, кат. Temple Expiatori de la Sagrada Família), иногда по-русски неточно называется собором Святого Семейства — церковь в Барселоне, в районе Эшампле, строящаяся на частные пожертвования начиная с 1882 г., знаменитый проект Антонио Гауди. Один из самых известных долгостроев мира. Из Википедии

От отеля до храма минут семь пешком через симпатичный сквер.






Очередь в кассу уже есть, но не большая, кассы только-только открылись. Пока стоим в очереди, разглядываю всё вокруг.






Взяли билеты с одной стороны храма, а вход с противоположной.










Февраль на дворе.








Посмотрели храм внутри.


























Билет мы брали комплексный: осмотр храма  подъём на смотровую площадку в одной из башен. Время подъёма фиксированное, указано в билете. Сначала подошли не к той башне. Девушка проверила наши билеты и отправила нас в другую сторону. С трудом нашли, где же ещё подъём на смотровую площадку. После проверки билетов рюкзаки пришлось положить в шкафчики с ключиком и чуть-чуть постоять в очереди на лифт. В лифте есть сопровождающий. Лифтёром эту девушку язык не поворачиватся назвать, экскурсоводом тоже. За время подъёма девушка вкратце рассказывает, куда мы поднимаемся, сколько ступенек и куда нужно пройти, чтобы посмотреть панораму города, а потом снова попасть к лифту. Рассказывает она на английском языке. французским владеет плохо, а по-русски знает только "спасибо".


В принципе там и без рассказа заблудиться невозможно. Все идут только в одну сторону. встречного движения нет. Вот только с погодой нам пока не очень повезло. К счастью нет дождя, но и ясного неба тоже нет. Серо, хмуро.




Море!


















Горы!




















Раздались удары колокола. Не знаю, есть ли колокола на самом деле, но звук явно шёл из вот этих динамиков.


Тот самый сквер.




Ну вот мы снова внизу. Огромная Барселона, и всё это хочется посмотреть.








Зашли в школу для детей строителей возле Саграды Фамилии.

В 1909—1910 годах на месте будущего главного фасада было построено здание временной школы. Она была создана Гауди для детей строителей и, как временное сооружение, не имела несущих стен. Несмотря на свой эфемерный характер, эта школа обладает уникальной конструкцией. Прочность здания достигается за счёт использования криволинейных перегородок и кровли, а разделение классных комнат не несущими веса перегородками позволяет без труда изменять планировку внутреннего пространства. Из Википедии
















Кто ругает этот храм, кто-то восторгается. Вживую меня впечатлило гораздо сильнее, чем когда я читала и спотрела фотшрафии до поездки.

Продолжение следует....


  • 1
melanyja 23 июня, 2015
Виды на город - получается в центре не очень высокие дома, небоскрёбы ближе к морю?

roula 23 июня, 2015
У моря точно много небоскрёбов. Целый район получается.

nutsh 23 июня, 2015
Нам больше всего детали понравилось разглядывать. Наверх не поднимались, а на город сверху посмотрели с высокого холма со смотровой площадкой, правда, дымка была, но впечатление сложилось:)


Edited at 2015-06-23 12:05 (UTC)

roula 23 июня, 2015
И мы с холмов смотрели, и ещё с собора в центре города. Для первого впечатления о городе посмотреть с Саграды хорошо, но потом были виды и лучше.

karyatyda 23 июня, 2015
Все-таки очень интересно, как часто, давая гениальность, природа отнимает разум.

roula 23 июня, 2015
Ох, не знаю, спорно это всё.

karyatyda 23 июня, 2015
В НЛО выходило даже исследование, правда, по писателям.
А Гауди мне всегда очень жаль. Нелепая смерть.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account