...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Отпуск в феврале. Барселона. У крепости Монжуик и в Старом Порту

Мы вышли из Испанской деревни.


Начался дождь. Дошли до автобусной остановки в раздумьях: ехать обратно вниз или не менять планы и подняться ещё выше к крепости Монжуик. Выбрали всё-таки первоначальный маршрут, дождались автобуса. Пока ехали, дождь перестал.





Над морем вдоль стен крепости оказалась интересная дорога, по ней-то мы и пошли, оставив посещение музея в крепости на случай усиления дождя.

Налево и вниз смотришь: грузовой порт, корабли. Направо - стены крепости, а прямо перед собой - многочисленные птицы. И усиливают впечатление многочисленные кактусы и агавы.









Горихвостка.


















Старнное место для кошек. Их тут две как минимум.








Вяхирь.
























Зарянка.




Славка. Скорее всего средиземноморская, но может и черноголовая.


Что за плоды?








Идти вдоль стены над морем, похоже, можно было до бесконечности. В какой-то момент, уже устав заглядывать за каждый поворот в надежде увидеть что-то необычное, неожиданное и очень интересное, мы развернулись и вернулись на автобусную остановку.

Автобус нас привёз на площадь Испании, откуда мы утром начали свою прогулку. Мы поднялись на смотровую площадку торгового центра Las Arenas , чтобы пообедать в одном из ресторанчиков. А потом отправились в Старый Порт, по которому проезжали на автобусе накануне.



Здесь мы встретили почти ручных чаек.



















это тоже чайка. Вот меня удивляет не то, что она копается в урне, а то, как она своими лапами умудряется удержаться.






















Продолжение следует...

?

Log in

No account? Create an account