?

Log in

No account? Create an account
...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Круизные зарисовки. 7 августа. Ирма

У причала уже стоит "Феликс Дзержинский", он и уйдет позже нас. В Ирме у нас стоянка всего полчаса, в первую очередь для высадки тех пассажиров, которые выбрали дополнительную экскурсию в село Сизьма. Вернутся на борт они уже в Череповце. Мы в Ирме не были, поэтому прикинув, куда бежать, бодро взбираемся на гору, чтобы увидеть церковь, а потом тем же путем возвращаемся обратно на теплоход.



На ресепшене симпатичный букет кому-то в подарок...




Скромный рыночек.
































И вот уже теплоход идёт дальше, в сторону Шексны и Череповца.




























Скворцы.








Наша замечательная директор круиза.



При выходе на берег в Череповце с удивлением обнаружили бабушку с внучкой с нашего теплохода, протискивающихся нам навстречу, то есть на теплоход. Я решила, что они уже вернулись из Сизьмы, решили не осматривать Череповец. А оказалось, что они отстали в Ирме. Вышли на берег без денег и документов, не сдав ключи, а вернуться за полчаса стоянки не успели. Хорошо, им помогли на "Дзержинском", связались с нашим теплоходом.


  • 1
e_rigby_ru 25 декабря, 2015
Что это за развалины на островке? Очень режет глаз на фоне общего великолепия

trophikana 26 декабря, 2015
Это "Колокольня счастья", получившая своё название после того, как известный режиссёр Алексей Балабанов использовал её в картине "Я тоже хочу" (2012 г.) где сам он появился в роли самого себя. В картине колокольня была снята в образе Колокольни счастья. По сюжету есть некая вымершая зона между Питером и Угличем в районе закрытой атомной станции, в центре которой стоит заброшенная "Колокольня счастья", откуда по слухам избранных людей забирают сразу на небо, в рай, в счастье. Пять человек пускаются в путешествие к мистической Колокольне Счастья: музыкант, бандит, его друг со стариком-отцом, а также проститутка пытаются отыскать это загадочное место и обрести счастье. Но Колокольня, как известно, «забирает» не всех — однако каждый верит, что будет выбран именно он. В последних кадрах рядом с колокольней появляется и сам режиссер. В фильме от погибает.
Интересно то, что колокольня 1802 года постройки, отстояв два века, по странным обстоятельствам
обрушилась ровно на сороковой день после смерти А. Балабанова (он умер от сердечного приступа 18 мая 2013 года и похоронен в СПб). Такая вот загадочная история.
Колокольня находится достаточно далеко от водного пути и у меня, к примеру, в силу слабости фотоаппарата никак не получалось сфотографировать её поближе. Так что я с большим интересом её рассмотрела, даже на Яндекс-фотки зашла, чтобы посмотреть в оригинале.

roula 26 декабря, 2015
Спасибо за комментарий. Я привыкла видеть такие развалины на пути теплохода, поэтому сама николько не удивилась, увидев очередные.

roula 26 декабря, 2015
А я и не знала того, что написали ниже.

  • 1