?

Log in

No account? Create an account
...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Новый трофей

Удалось снять не в зоопарке животное, о котором долго мечтала, и которое совсем не ожидала увидеть.

Про павлинов и белок в Лазенковском парке в Варшаве, откуда я только вернулась, знают, наверное, все. Пейзаж мне подсказывает, что должны быть зелёные дятлы и кролики, но их я не встретила. Хотя приглядывалась и прислушивалась, когда что-то шуршало в траве.


Шутка о том, что в траве именно моя мечта, вызвала только улыбку. Но вдруг буквально через пару минут я обратила внимание на какое-то оживление в довольно пустом парке, бегущих детей и застывших мужчин с солиднымии фотоаппаратами.



По парку гуляла косуля.




























Дети почти дотрагивались до животного, и тогда оно уходило в сторону.



Последние записи в журнале


  • 1
avs_lt 27 февраля, 2016
Конечно, не одна.

Кстати, в Литве таких мест не знаю, где бы косули были такие смелые. Т.е. ходят, конечно, где хотят - и к домам подходят, и к дорогам - но людей боятся, если на них обратить внимание - убегают (около дорог просто на машине остановиться достаточно). Даже на Куршской косе, где кабаны с руки кушают (а в последние годы и лоси "демократичные" появились), косули предпочитают в обществе людей не задерживаться.

roula 27 февраля, 2016
Эта уходила от людей, с руки есть бы не стала. Подумала почему-то, не бешеная ли, что так близко к людям.

Поискала в сети, пишут, что там и живет. Вроде подбросили детенышем, а сотрудники парка выходили. Почти ручная, значит, все-таки.

Edited at 2016-02-27 13:47 (UTC)

  • 1