...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Польша-2016. Торунь (ч.2)

Помимо интересных видов со смотровой площадки и моста, которые я показала в прошлой записи, в Торуне можно и нужно подняться на Ратушу и обозреть город с высоты. Мне подъём и спуск показались несложными (хотя я очень боюсь высоты, деревяннных узких лестниц, винтовых каменных, а здесь это было), а вот моя спутница сказала, что страшнее подъема она ещё не видела.
Поднимались мы в полдень, работал часовой механизм, если б знали заранее, поторопились бы, чтобы изнутри это увидеть, а так на какие-то секунды не успели.

Кстати, мы до подъёма вовремя увидели табличку, что покупка билетов на Ратушу в кассе, для этого нужно войти в соседнюю дверь. Билеты проверяют не на первом этаже, а выше. Вот когда уже уходили, целая компания этой таблички не увидела, рванула наверх, а потом им пришлось спускаться за билетами и снова подниматься.




Внутри выставка об истории Ратуши.












Ох, ну и погодка.






Даже снег пошёл.












А потом превратился в град.








И тут же выглянуло солнце.










На следующих двух фотографиях должна быть видна деевянная мельница, я её снимала, но я не вижу. :) В любом случае там, где я её видела, этнографический музей, прямо в центре города, в который мы обязательно пойдём, вот только спустимся.










Город ольшой, но центр очень компактный. И симпатичный, уже какой круг обходим по Ратуше.



































Вообще я для себя сделала выводы, что если есть возможность посмотреть сверху на город, это надо сделать. Иначе впечатление будет неполным. Жалко, что я не знала, что в Кракове тоже можно подняться на Ратушу.

Продолжение следует....

Записи из этого журнала по тегу «Торунь.»

  • Польша. Торунь (ч.4)

    В этой части я покажу сам город. Вот так исторический центр города выглядит на плане.…

  • Польша. Торунь (ч.3)

    С Ратуши мы углядели на площади инфоцентр, зашли в него за картой. Карта удобная, у нас даже потом кто-то спрашивал на улице, где мы её взяли. Без…

  • Польша-2016. Торунь (ч.1)

    В выборе городов Польши для однодневных поездок нам очень помог путеводитель "Оранжевый гид. Польша". Я сразу влюбилась в Торунь. Ехать…


  • 1
valdep 25 апреля, 2016
Ага, похоже! :)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account