...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Польша. Торунь (ч.3)

С Ратуши мы углядели на площади инфоцентр, зашли в него за картой. Карта удобная, у нас даже потом кто-то спрашивал на улице, где мы её взяли. Без труда нашли Этнографический музей, который находится прямо в центре города, в нескольких минутах ходьбы от Ратуши.
Этот музей был одним из решающих факторов в пользу Торуня при подготовке поездки. Вообще музеев такого плана, если верить путеводителям, в Польше не мало, есть те, что считаются лучшими, но сюда просто добраться из Варшавы, да исам город очнеь интересный.

В музее оказался бесплатный день, анм ещё рассказывали про какую-то выставку в помещении, но сказали, что её можно убдет посетить после остмотра территории музея. ну мы, естественно, на выставку возвращаться не стали, ведь сам город почти не видели.
Я думала мы минут 15 на него потратим, а зависли надолго.
Народу не было никого. Когда мы прошли чуть-чуть по территории, появилась приятная сморительница с ключами и стала открывать на каждый дом. С трудом представляю себе такую встречу где-нибудь в наших музеях деревянного зодчества.
К сожалению, женщина не говорила ни по-английски, ни по-русски, поэтому информации нам не хватало. А табличек на зданиях нет. Уже потом мы поняли, что есть аудиогид, но нам почему-то его в кассе не предложили.

Фотографии в записи идут в том порядке, в котором я их сделала. Обратите в очередной раз внимание на то, как меняется погода.











































































Вот тут мы попытались спросить, что это за сооружение. Если мы правильно поняли по-польски, это печь для производства смолы. Могу ошибаться.




































































































Продолжение следует...


Последние записи в журнале

  • 4 страны за 10 дней. Цюрих (ч. 4)

    Вообще в этой части речь пойдет не про сам Цюрих, а про его предместья, гору Утлиберг и Дикий парк (Wildpark). На гору мы поднялись на поезде.…

  • (без темы)

    Как вы запоминаете, когда какая прививка сделана? В октябре делала ваксигрипп (или что-то ещё, но не грипппол) в поликлинике, в карту записали, в…

  • Музыкально-стоматологическое

    Сегодня лечение зубов начинали под А. Пугачёву "Так же как все, как все, как все я по земле хожу, хожу..." Думала, радио поменяли, нет всё…


  • 1
vasilisatur 29 апреля, 2016
Люблю такие музеи, столько деталей интересных

roula 3 мая, 2016
Вот вроде не большой, но такой насыщенный!

kavery 29 апреля, 2016
Я в похожем музее была в Люблине. На такой музей можно много часов потратить.
Ах какой паук соломенный украшает одну из изб на ваших фото !!! Сложная такая конструкция ( вот забыла польское слово для его названия).

roula 3 мая, 2016
Да, в Польше несколько подобных музеев. Пойду паука поразглядываю.

ya_rinka 29 апреля, 2016
Здорово! Очень такие этномузеи люблю.

ultraboy2000 29 апреля, 2016

За котелок наше вам с кисточкой)))


roula 3 мая, 2016
Утварь на любой вкус:)

karyatyda 29 апреля, 2016
Солидный музей.

roula 3 мая, 2016
Совсем маленький, но в нём очень много всего:)

  • 1
?

Log in

No account? Create an account