

Дятла видите?










Первым делом зашли в кафе "Алёша Попович", нам забронировали столик и попросили немного погулять.







Буквально через пять минут нам позвонили, и мы поспешили обратно. И правильно сделали, что поспешили. Пока ели, наблюдали такую картину: официантки путаются в порядке заказа столиков, и некоторые люди, уже заказавшие столик, оказывались ни с чем. Кафе крошечное. При нас пришла ещё группа иностранцев, для них было отведено несколько столитков. А вот кормят и обслуживают очень хорошо.



Поели, пора и погулять.






Первым делом решили подняться на звонницу. Вот у меня ощущение, что я уже поднималась лет восемь назад, но доказательств этому нет.
На звонницу ведёт очень узкая и местами крутая лестница. Не знаешь, что хуже: подниматься или спускаться. Работает светофор: когда можно идти вниз, а когда вверх, но на верхней площадке люди не соблюдают, и нам пришлось расходиться со спускающейся группой где-то на середине пути. Очень неудобно.
Сама звонница невысокая, но обзор очень даже интересный.






















Потом мы прошли на территорию музея "Ростовский кремль" - взяли входной билет.












Заглянули в любимый Митрополичий сад. Конечно, ещё ничего не цвело, да и снег толком не растаял. Но было очень много птиц, в основном зеленушек.















После прогулки по Кремлю мы традиционно вышли на берег озера Неро.









Часовни и Креста раньше здесь не было.























А дальше мы планировали прогуляться по ростовским улицам.

Но если около Кремля ещё как-то можно было ходить, то попытки отойти в сторону успехом не увенчались: скользко, мокро, неспешная прогулка по красивым улицам преврщается в обдумывание каждого шага и риск упасть в лужу или быть обрызганным проезжающей машиной.


Пришлось оставить эту идею до сухой погоды и вернуться к вокзалу тем же путём.






