...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

"М - Тверь - М" на т/х "Дмитрий Фурманов" 2.09 - 4.09.2016



Бывают ситуации, когда позарез надо куда-то уехать, желательно не напрягаясь. Наше желание совпало с акцией у "Инфофлота" на начало сентября: оплати любую часть круиза баллами. Наконец-то нам удалось истратить бонусные баллы, накопленные за покупку путевок в компании "Инфофлот" (однажды уже пытались, но у нас их было мало, и компания не пошла нам навстречу, не разрешила их использовать в учёт стоимости части круиза, так они и лежали, ждали своей участи). А тут мы объединили наши баллы, и их хватило ровно на одно место в каюте, а второе взяли со скидкой постоянного клиента и пенсионной скидкой. Короче, вышло очень дёшево.

Правда, мы достаточно долго пробыли в офисе: был выходной, а народу было немало, в основном брали путевки уже на следующий год, при чём не на один круиз, а на несколько, не только себе, но и друзьям-подругам. Но это же мелочи по сравнению с тем, какое удовольствие мы испытали в течение трёхдневного круиза на "Дмитрии Фурманове".



Очень сложно писать отзыв спустя месяц, тем более, что поездок и круизов у нас в этом году получилось много, но я попробую.


Хорошее питание, нормальные порции, нет проблем на завтраке - шведском столе. Прекрасная работа официанток (у нас был столик №12, к сожалению, не запомнили имя).
В кофейне почти всегда много народу, нормальные цены, по клубной карте дается скидка. Есть вопросы по ассортименту: в первый день нам сказали, что сорбетов, заявленных в меню, нет, однако в третий день в том же баре они были, зато не стало пломбира.

Очень порадовал "Приветственный ужин". И сама идея, и её реализация. Меню ужина у каждого - чудесная находка.




Опечаточку бы только исправить.



В каюте хорошо убирались, правда, директор круиза на организационном собрании сказала, что по вечерам будут постель разбирать, но у нас оба вечера в каюте точно никого не было (а вот у "Водохода" на "Соболеве" эта услуга анонсирована не была, зато была в действии, часть туристов даже перепугалась и выясняла на ресепшене, что случилось).
Не понравилась шторка в душе: узкая, от стены до стены её не хватает, и короткая, вода через вентиляционные отверстия в двери попадает в каюту, среднее кольцо сверху болтается, зацепить его не за что.
В каюте есть пледы, для меня это важно, я мерзлячка. Не уверена, что удалось бы самостоятельно наладить кондиционер на обогрев (не очень-то ручка круилась), но к тому моменту, когда похолодало, мы уже подходили к Москве, и мы не стали пытаться.
Пледы можно было взять и на ресепшене для использования на палубе.

На борту очень чисто, всё время что-то протирают, мебель, леера. Очень понравилась палубная мебель.  Её много и она удобная. Размер столов такой, что не мешают ходить.

Очень вежливо и приятно работали администраторы. На ресепшене ночью есть дежурная горничная - это очень хорошо, знаешь, что всегда сможешь обратиться за помощью (если понадобится).
Наша каюта была недалеко от ресепшена. В первую ночь не могла спать из-за разговоров за дверью. На следующий день обратились к помощнику круиза с этим вопросом, она обещала урегулировать. Вторая ночь прошла тихо.

По сравнению с другими теплоходами этого же проекта "Фурманов" сильно вибрирует в шлюзах и при торможении.

Ещё бы хотелось больше разнообразия в музыке, звучащей по радио. Доходило до того, что один и тот же набор песен звучал подряд 3-4 раза, прежде чем включали что-то другое, а потом всё то же самое повторялось и в другие дни.

О развлекательной программе и экскурсиях сказать ничего не могу, не посещали. Почему-то кажется, что всё было хорошо.


"Вестник Инфофлота" выпускается на качественной фирменных бланках, много интересного материала, качество печати отличное, не ксерокопия в условиях вечно заканчивающихся чернил.




На организационном собрании яблоку упасть было негде.


Все те минусы, о которых я написала, наверное и не каждому были бы заметны, да и не напрягают (кроме ночных разговоров на ресепшене) в общем-то, обычные рабочие моменты.

"Инфофлот" превзошёл все наши ожидания. Если раньше, путешествуя на теплоходах этой компании, мы невольно сравнивали с "Водоходом" и всё время говорили: чуть-чуть не дотягивает по уровню сервиса, вот тут чуть хуже, а тут чуть неудачнее,- то теперь всё изменилось. Это "Водоход" не дотягивает до "Инфофлота", это у "Водохода" всё хуже и хуже обслуживание (я ещё не рассказала про августовский круиз на "Константине Короткове").
Честно, я боялась идти на "Фурманове". Пугали негативные отзывы начала навигации, когда ожидания туристов явно не совпадали с возможностями компании. Но, пробыв три дня, я могу уверенно сказать, что компания справилась с теми трудностями и сложностями, которые у неё возникли с "Фурмановым" по началу, когда она его только-только взяла.

Продолжение следует...

Записи из этого журнала по тегу «Круизы.»


  • 1
karyatyda 6 октября, 2016
Главное, что вы остались довольны.

roula 7 октября, 2016
Не, это реально лучший круиз за сезон:)

karyatyda 7 октября, 2016
Почитаем, почитаем. :)

coshevka 6 октября, 2016
Как- то вам не везёт с Водоходом! А у меня, наоборот, с ним всё лучше и лучше! Но на будущий год убегу в "Мостурфлот")

roula 7 октября, 2016
Ну почему же не везёт, мы всё равно очень довольны. Но последний круиз, который реально порадовал был в прошлом году на "Ленине", хотя и там были какие-то "косяки". Кстати, обнаружила, что отзыв о нём я так и не написала, а всё потому, что всё было хорошо.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account