?

Log in

No account? Create an account
...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

По горячим следам



Идея съездить во Владимир родилась не так давно, а потому покупали билеты на "Стриж" и бронировали отель "Владимир" исходя из того, что есть. Получилось: утренним "Стрижом" 4 ноября их Москвы, утренним же "Стрижом" 6 ноября в Москву, номер категории "Бизнес" был последний, дешевле ничего не было.
Туда ехали в 1 классе, поскольку билеты стоили дорого, н дешевле, чем во 2 класс. Понравилось. Питание, входящее в стоимость, прадва, принесли уже за 15 минут до прибытия во Владимир, при чём половина вагона уже поела, а несколько мест в середине и почти все одиночные места не были охвачены. Кстати, вкусные блинчики, хороший йогурт, свежая булочка, сок, чай. Обратно - 2 класс. Нам даже наушники не предложили, так "Курьера" без звука и смотрели. Во Владимире перед выходом на платформу электронные билеты и паспорта сличают с длинным списком, потом на электронных билетах ставят штамп "Контроль пройден" с датой и номером контролёра.
Отель тоже в этот раз порадовал. Что-то у них изменилось и в лучшую сторону, что-то нет. Долгое заселение, за раннее (в час дня) взяли дополнительно 200 рублей, но проще было заплатить, чем через час ещё раз в очереди стоять. Мы вообще планировали сначала на ресепшне вещи оставить до 14.00. Завтрак теперь каждый день с 6.30 (раньше в выходной кормили в 8), давки не наблюдалось, еды было достаточно, всё вкусное, всё горячее. "Бизнес"-номер порадовал недавним ремонтом, но плохо работал слив в душевой кабине, а вчера не было уборки.

Два дня, почти не переставая, шёл снег. Что не могло нас не радовать. Чудесная зимняя поездка получилась. Кстати, как оказалось, я не выложила фотографии из аналогичной поездки, совершённой в декабре 2011 года. Заметила это только сейчас, хотя с тех пор мы там уже были.
Обедали (обед, он же ужин) два раза в "Шеш-Беше" - это моё самое любимое кафе во Владимире. Кофе пили с чудесным яблочно-апельсиновым штруделем в кондитерской "Пшеничный Кот".

Ну и самое главное - это прогулка. Пока только несколько фотографий, надеюсь, что покажу и всё остальное.















Уже перед отправлением в Москву увидели пожар на автовокзале. Оказалось, горел автобус на стоянке.



Записи из этого журнала по тегу «Владимир.»

  • Вечерний Владимир

    Отдохнув немного, снова вышли на улицу. Стемнело. Обзорное колесо видно из окна. Оно переливается разными цветами. Там мы еще не были.…

  • Владимир. Княгинин монастырь и Никитская церковь

    В 2009 году я писала: "Если идти от вокзала в центр по Московскому шоссе, то вся историческая застройка будет слева, на берегу Клязьмы. Справа…

  • Снежное Боголюбово

    Снег за ночь не прекратился, ещё больше нападал, дороги с утра были почти не почищены, но мы всё-тки отправились в Боголюбово. Мимо…


  • 1
nutsh 6 ноября, 2016
Красивая поездка получилась:)

roula 6 ноября, 2016

В целом, очень даже:)


pamsik 6 ноября, 2016
Когда соберемся во Владимир, сделаю распечатку твоего поста)

roula 6 ноября, 2016

Тогда смотри метки Владимир и Боголюбово, может, еще что ценное найдёшь.Да и про эту поездку я очень кратко написала. Не переключайтесь (с)


zolotayakoshka 6 ноября, 2016
Какая красота. Никогда не была там зимой.

roula 6 ноября, 2016

Рекомендую. И Вашейлюбимой подсветки там много, а ближе к НГ ещё больше будет.


karyatyda 6 ноября, 2016
Просто сказка!

roula 6 ноября, 2016

Не совсем:) Например, лестница из города к вокзалу возвращает нас в неприятную действительность.


karyatyda 6 ноября, 2016
М-да. Про нее я забыла.)

roula 6 ноября, 2016
Помимо всесезонных неприятностей она ещё и скользкая до ужаса оказалась. Мы еле спустились сегодня. И это при том, что в центре очень прилично почищено и убрано.

karyatyda 6 ноября, 2016
А в обход тоже плохо, наверное? Мы последние два раза шли с другой стороны, где просто по улице надо.
Хотя у нас и возле дома ледяной щит ого какой. Из двора выйти сейчас проблема - я пока острожненько хожу, так вот еле выползаю. А соседний тротуар почищен.

roula 6 ноября, 2016
Мы туда вверх шли, не почищено, вниз не рискнули. Думали, официальная дорога в виде лестницы будет нормальной. Было почищено, но не посыпано, а ступени мраморные.

karyatyda 6 ноября, 2016
Ну, опять у кого-то ума палата. :(

e_rigby_ru 6 ноября, 2016
Только что дочура вернулась с того же маршрута!
Такая погода некатабельная, я очень рада, что все дома!

roula 7 ноября, 2016
Я считаю, что нам с погодой повезло. Сегодня совсем плохая.

  • 1