roula (roula) wrote,
roula
roula

Личный зачёт

Ни с кем не соревнуюсь, просто для себя радость начала года.

2 января. Первая итальянская прогулка. Римини. И сразу две новых птицы. Возможно, там в объектив ещё попали ранее мне не известные, но опознать их крайне затруднительно.

1. Зимородок.
Когда мимо меня пролетел маленький очень яркий синий мячик, я, не разглядев толком ничего кроме цвета, тут же стала визжать от удивления и восторга, отбросив промелькнувшую мысль о ласточке:
- Зимородок! Зимородок!
Совместными усилиями удалось высмотреть его на присаде. Ей оказался забор у воды около моста Тиберия. К сожалению, ближе подойти я не успела - чайка прогнала его.


2. Буквально в нескольких метарх от моста симаптичный парк. Я бы и парком, по российским меркам, назвала это место с натяжкой. Канавы, несколько заболоченные, да пара деревьев и кустов, дорожки, лавочки. Кого там только нет. Пенки, славки, жёлтые трясогузки, скворцы, ещё кто-то. Не знаю, можно ли там ходить по газону, но мы рискнули. И я спугнула странную птицу. Я видела, что она улетела не далеко, а снова села у воды, поэтому я продолжала двигаться вдоль канавы. В какой-то момент птица вылетела с криком снова. Я сделала одно единственное фото буквально вслепую, толком не прицеливаясь, и была абсолютно уверена, что кадр пустой. Но в кадре оказался, спасибо egor_13, бекас или гаршнеп. И пусть он некачественный, и мне пришлось сильно обрезать фото. Мне кажется, я даже в зоопарках эту птицу не видела раньше.
>
Tags: Италия., Природа., Птицы., Путешествия., Римини.
Subscribe

  • ГБС и ВДНХ

    Наконец-то выбрались в Ботанический сад. От Окружной на электробусе подъехали до Главного входа. С утра было пасмурно, но в саду нас ждала вот такая…

  • Велопрогулка к Долгим прудам через Берёзовую рощу

    То, что не удалось в прошлый раз, мы сделали сегодня. Снова посмотрели маршрут по карте, и оказалось, что это очень просто. Вчера мы тоже были в…

  • Заказник Долгие Пруды

    Сегодня прогулялись по парку между платформами Новодачная и Марк. Раньше на этом месте была деревня Заболотье. Деревни нет, а местность так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments