?

Log in

No account? Create an account
...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Верона (ч.2)



Ох, как мне нравятся цикламены на окнах. И здесь, и в Венеции... Хотя пока мы ещё до них не дошли.












На часах то время, когда уже хочется пообедать, мы идём по рынку и заглядываемся на все ресторанчики.


















Бассеты очень внимательно слушают музыку. Кажется, что они привыкли делать это каждый день.














Собаки в Италии - это вообще отдельная тема. Их очень много, они обязательно одеты, а ели раздеты, это уже удивительно, и чаще всего их сразу две.










Тут где-то мы дошли до знаменитого балкона Джульетты. Точнее не дошли. Я не хожу туда, где толпа. А здесь все двигались в одном направлении, в противоположном было невозможно, мы еле свернули на соседнюю улочку, а во двор с балконом даже не стали пытаться. Мне на ум приходит только одно сравнение: переход на станции Октябрьская с кольцевой линии, а вместо эскалаторов вдруг тупик. а там балкон, так вот все идут туда, а потом пытаются выбраться обратно. Нет уж, как-нибудь без балкона обойдёмся, тем более, что никто не знает, а он ли это вообще.


















Вот это место нас потрясло. Подвешенные саркофаги. Потом в Болонье видели подобное.




































И буквально напротив необычной церкви нашёлся тот ресторанчик, который привлёк наше внимание.




Хозяин что-то сказал по-итальянски, понял, что мы не поняли, и махнул на нас рукой. Мы чуть не ушли. Но он сжалился и спросил: английский или французский?
Мы закивали: французский. Оказалось, что время обеда ограничено, надо уложиться до какого-то часа. Мы радостно  прошли внутрь.

Меню нам тоже дали на французском. Ну вот с чем я заказала это блюдо (первое кстати, а салат - второе), я поняла только, когда почти всё съела. Вкус божественный. А внутри, кстати, начинка из тыквы.




IMG_1311.jpg

После сытного обеда мы продолжили прогулку.
































Вышли к реке. В наших планах посетить музей напротив.


















Перешли по мосту.












Ну и красота же здесь!



























Продолжение следует...

Записи из этого журнала по тегу «Верона.»

  • Верона (ч.3)

    Итак, по Понте Пьетра мы перешли через реку Адидже, чтобы попасть в Археологический музей, расположенный в руинах античного римского театра.…

  • Верона (ч.1)

    Перенесемся в Италию. 3 января. Теплый солнечный день. Мы в Вероне. Напротив вокзала только остатки стены говорят, что это древний город. И ничего…

  • Осень в январе. Немного листьев с одного платана

    Верона - потрясающий город. Заслуживает, конечно, отдельного рассказа. Пока вот только листья, листья, листья... На дворе 3 января.…


  • 1
karyatyda 23 марта, 2017
У тебя всегда такие живые репортажи - как будто сама прошлась по улицам. А в толпу лезть ради Джульеттиного балкона и я бы не стала. Не тем путешествия интересны.

roula 23 марта, 2017
Мне только текст подробный писать неохота. Посмотрите направо, посмотрите налево...

karyatyda 23 марта, 2017
Ага, я тоже стала лениться. Как-то после работы все слова уходят - в тексте остались, не иначе.)
Иногда даже коммент написать трудно.

roula 24 марта, 2017
Я именно из-за необходимости что-то писать зачастую вообще откладываю написание поста.

karyatyda 24 марта, 2017
Да, и это тоже. Либо, если вдруг совсем-совсем свободное время, пишу несколько отложенных, пусть сами потом в эфир выходят.

o_tempores 24 марта, 2017
Красиииво! Но у меня шкурный вопрос: дорого ли обошелся обед? )

roula 24 марта, 2017
Мы брали меню по 18 евро на человека. И ещё питье отдельно.

Потом уже дома посмотрела их сайт, по-русски не всё соответствовало. Сейчас уже не помню, что именно показалось не так.
http://www.osteriagiuliettaeromeo.it/osteriagiuliettaeromeo/?lingua=it#!/Menu_Russo

На фото Пельмени с начинкой из тыквы на сливочном масле с пармезаном и Салат «Джульетта» (моццарелла, помидоры, цуккины, салат «рукола», оливки). Ну вот понятно, что это не пельмени, а перевод такой.

Edited at 2017-03-24 13:35 (UTC)

o_tempores 24 марта, 2017
Да, цены у них, конечно... Или это только в центре? И главное, нельзя вдвоем один обед есть )))
Но выглядит ярко, живописно и аппетитно )
Это равиоли, видимо, их часто как "пельмени" переводят, за неимением более точных аналогов.

Edited at 2017-03-24 14:48 (UTC)

roula 24 марта, 2017
Не могу сказать. В Римини мы чуть ли не за ту же цену получили только салат и хлеб, а место оказалось неприятным. Здесь по-домашнему уютно, явно много местных, были забронированные столики. Зато ужин мы набираем в супермаркете: багет, сыр, сок, вино, бекон, овощи. И будет гораздо дешевле.
Равиоли, да. Уж варениками бы назвали:))
Но мы русское меню не брали, а слово "тыква" никто из нас по французски не знал, вот и взяла наугад. Оказалось вкусно. И это региональное, как мы потом узнали, блюдо.


o_tempores 24 марта, 2017
мы в Риме плохо ели за 10 )
а где хорошо и где едят местные, там обычно цены - мама не горюй...
а так-то да, мы ходили в супермаркет, брали там всякие сыры, равиоли )), вина, пармскую ветчину. а на рынке - красные апельсины, клубнику, дыни...

roula 24 марта, 2017
Это ещё не самое дорогое:) Мы стараемся всё-таки завтрак и обед делать полнценными. К тому же, где ещё есть, как не там... :)

o_tempores 24 марта, 2017
конечно ). в поездках крохоборствовать - только удовольствия себя лишать почем зря. экономить дома будем ))

  • 1