?

Log in

No account? Create an account
...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Про английский

Начинаю формировать свой рейтинг языковых курсов в Москве. Список буду пополнять до тех пор, пока я не найду то, что нужно, и не получу хотя бы начальные, но приемлемые навыки разговорной речи.

Первая попытка - несколько лет назад. Курсы английского в Институте иностранных языков РУДН. Неудача.
Преподаватели - вчерашние студенты этого же института за пару месяцев поменялись несколько раз, много занятий пропало. При очередной отмене занятий я не выдержала и написала заявление на возврат уплаченных средств по причине невыполнения обязательств по договору. Удалось вернуть какую-то часть за исключением стоимости посещенных занятий.

Вторая попытка - сегодня. Start2Study. Как же я зла. Пустая трата времени.
По телефону я чётко объяснила, что тестирование мне проходить бесполезно, я всё равно ничего не знаю. Попросила сказать мне расписание. А вдруг мне вообще не подойдёт... На что получила ответ, что тестирование покажет, в какую группу меня надо определить (я и так знаю, что в начинающие), и там же мы определимся с графиком. Как я и думала, ни на один вопрос оксфордского теста (сфоткала, кстати) я ответить не смогла, даже не стала заморачиваться и выбирать ответы. А дальше я услышала, что группа начинающих стартует только в июне, а сейчас можно только предварительно записаться. А присоединиться к уже идущей группе с моими знаниями не получится. И ради этого я ехала?! Тест можно было прислать по почте, информацию по группе можно было сказать по телефону. А лично можно было спросить пару вопросов, возможно я бы и сказала по-английски, как меня зовут и ещё пару каких-то общих фраз, что-то бы перевела, на основании которых сделать вывод, стоит ли мне пытаться присоединиться или ждать июня.

Буду искать дальше.

Последние записи в журнале


  • 1
karyatyda 3 апреля, 2017
Знаешь, я в свое время выбирала курсы французского - и остановилась на индивидуальных занятиях. Потому что методики мне не нравились ни одна. Может, тебе поискать такие уроки? Сейчас даже по скайпу можно. Или у тебя лучше идет именно в группе?

roula 3 апреля, 2017
Да, мне нужна именно группа. Эффект соревнования. Я должна быть первая, ну в крайнем случае вторая.

karyatyda 3 апреля, 2017
Ага, тогда ничего не подскажу, увы.

andreimos 3 апреля, 2017
Я с тобой не согласен. Они всё сделали правильно. Полно "скромняшек", которые так же говорят "я ничего не знаю", а при этом владеют языком как родным )) И дома делать тест нельзя - ты можешь подсмотреть. Поэтому только живое присутствие.

roula 3 апреля, 2017
Я взрослый сознательный человек. На фига, прости, мне подсматривать? Я посмотрела на вопросы и поняла, что всё равно ни на один ответить не могу. Также было бы и по почте. Кстати, я в аудитории была одна, могла и подсмотреть в интернете, если б захотела.
У них теоретически ещё пробное занятие предусмотрено, они мне его даже не предложили. Вот на таких занятиях и надо выяснять, "скромняшка" или действительно ничего не знает.

Edited at 2017-04-03 19:09 (UTC)

andreimos 3 апреля, 2017
Есть полно сознательных людей, которые по каким-либо причинам могли бы подсматривать. Например, чтобы оказаться в группе посильнее себя и стремиться их догнать.

roula 3 апреля, 2017
Ну и чем плохо? Повторю, списать и так была возможность. Я даже позвонить могла кому-нибудь.
В любом случае, если б мне честно сказали по телефону, что старт с июня, я бы просто никуда не поехала и нашла другие курсы. А так я съездила, но всё равно буду искать другие.

andreimos 3 апреля, 2017
Это плохо для всей остальной группы. Учитель иногда спрашивает "всё понятно?", а одному (или нескольким) будет постоянно непонятно, и будет тратиться время на лишнее разжёвывание. Короче, группа должна быть примерно одного уровня. Такое редко бывает, но к этому нужно стремиться организаторам курсов.

roula 3 апреля, 2017
Я, как педагог, другого мнения.

  • 1