roula (roula) wrote,
roula
roula

Category:

Балет "Снегурочка"

31 марта мы побывали в Музыкальном театре Станиславского и Немировича-Данченко на балете "Снегурочка" на музыку Чайковского.

У Чайковского на самом деле нет такого балета. В основу сюжета легла одноименная пьеса А.Н. Островского. Партитура балета собрана из различных популярных произведений Чайковского: музыки к сказке Островского, а также Симфонии № 1 ("Зимние грезы"), серенады для струнных, фортепианной сонаты и др.

Красивый балет. Свет и декорации восхитительные. Танец Снежинок именно такой, каким его всегда представляешь. И пляски скоморохов хороши. Сама Снегурочка очень кукольная получилась, наверное, так и должно быть. Очень понравился Бобыль. А вот Мизгирю не хватает танца, он больше ходит по сцене и носит на руках своих возлюбленных. Интересно, когда одну и ту же партию в разные даты исполняют разные танцоры, движения и рисунок в танце одинаковые или всё зависит от танцора?
IMG_1834

IMG_1843

Было очень много детей, почему-то возрастной ценз 6+. Слышала, как одна мама пересказывала сюжет сынишке лет пяти-шести. Не детское  совсем произведение: Снегурочка растаяла, Мизгирь в озеро бросился...

В этот раз постоянно хлопали, много невпопад. Я так поняла, что связано это с дебютом Марии Бек в роли Купавы.

Театр как всегда хорош, мы год в нём не были. Одновременно в другом зале давали оперу, при покупке программки пришлось уточнить, на какой спектакль.
Tags: Москва., Театры.
Subscribe

Posts from This Journal “Театры.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments