?

Log in

No account? Create an account
...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Круиз "М - Тверь - Углич - Мышкин - М" на т/х "Дм. Фурманов". День 1 (6 мая)

С 6 по 9 мая мы побывали в круизе "М - Тверь - Углич - Мышкин - М" на т/х "Дмитрий Фурманов".
Накануне мы пытались отменить эту поездку, поскольку обе были простужены, а погода не радовала, и не просто отменить, а поменять на аналогичный круиз на июньские праздники, но менеджер запросил с нас справки и больничные, и мы решили всё-таки ехать.

Мы приехали за два часа до отправления и были очень удивлены, увидев очередь на досмотр на Северном Речном вокзале. Пожалуй, такую очередь мы видели впервые. Стоять пришлось двадцать минут.
На часах 17.28.






Одновременно с нами происходила посадка в автобусы "Водохода" в Дубну, куда должен был прийти теплоход "Георгий Жуков" (он не смог оказаться вовремя в Москве из-за поломыки Рыбинского шлюза). Туристы с "Георгия Жукова" сначала регистрировались, потом проходили на досмотр без очереди, а потом садились в авотбус.


После досмотра пришлось стоять на посадку. Стоять было холодно, кто-то даже доставал тёплые вещи.
На часах 17.46.




Терпение было вознаграждено, мы зарегистрировались, получили ключ, платежные карты, карточку с номером столика в ресторане, прошли в свою каюту. Сразу заметили, что в каюте холодно, хотя думали, что по такой погоде, все кондиционеры будут включены на обогрев заранее. Нас встретила горничная, она показала, где, что находится, по нашей просьбе попыталась объяснить, как пользоваться кондиционером (покрутила оба реле), потом мы обнаружили, что не работает телевизор, пришёл кто-то из экипажа и всё настроил.


Мы разобрали вещи и вскоре вышли на палубу. Очередь к тому времени рассосалась, "Водоходъ" терпеливо ждал последних туристов.
На часах 18.42.


И вот наступило время отправления.


По воде к причалам подходили "Михаил Булгаков"...


...и "Леонид Соболев".


А на суше их встречали разные грузовые машины.




К сожалению, "Инфофлот" никак не отмечает отправление в круиз. Ни шариков, ни поздравления от арт-бригады. Отошли тихо и незаметно, даже музыка и та зазвучала как-то не сразу.






Мы спустились на шлюпочную палубу. Холодно. Куртки, шапки, шарфы, перчатки, пледы и одеяла...


Путь нам преградили балконы. Мы очень расстроились, когда на теплоходах 301 и 302 проектов перекрыли корму шлюпочной палубы, было так удобно "наматывать круги", любуясь природой. Но потом приспособились проходить на другой борт через кормовой пролёт. Теперь же гулять по шлюпочной палубе " Дмитрия Фурманова" стало неудобно. А по средней, простите, противно: узкие проходы мимо ресторана, на которых не разойтись двум встречным людям, - это ещё полбеды, а вот курение на корме средней палубы не вызывает никакого желания лишний раз там проходить.


В порту много теплоходов.


Сразу после отправления прошла учебная тревога. В этот раз у мамы оказался жилет не подготовлен: завязки были отдельно, пришлось потрудиться, на помощь пришёл рулевой, продел все, куда нужно, надел, затянул, как положено.


Герберы на респешене.


В каюте было холодно, мы попробовали изменить работу кондиционера, но ничего не вышло. Шёл только холодный воздух.
Пришлось обратиться на ресепшен.
Пришёл кто-то из команды, глянул на реле, схватился за голову, произнёс с удивлением и разочарованием в голосе:
-О. беда-а-а-а!!!!
И выскочил из каюты.
Мы заинтригованно переглянулись. Минут через пять этот человек появился снова. Он принёс с собой другую ручку и сказал, что одна ручка вообще не от этого кондиционера, а вторая стоит не на своём месте. Все переставил, подробно объяснил, как выставить на тепло.

Рейс был не первый, даже не второй, но за час мы нашли три проблемы: неработающий телевизор (на самом деле не нужен, но факт остается фактом), не приведённый в порядок жилет, неработающий кондиционер. Создалось впечатление, что каюту после зимы не готовили, только белье застелили. Надеюсь, чистое.

И вот, наконец-то, ужин. Так, что там у нас сегодня?
К сожалению, почему-то считается, что все с удовольствием выпьют шампанское, и альтернативы нет. Я бы предпочла сок.


Оригинальная закуска. Лучше, чем куриный жюльен или сомнительная красная икра с кучей сливочного масла.


Очень вкусный салат. Соус подан отдельно. Мне понравилось.


Я когда читаю в меню, что что-то в беконе (это у меня ещё с первого "Чапаева" осталось), понимаю сразу, что я это есть не смогу, а тут ещё и выглядит несимпатично: крупные куски лука, картошка в мундире... Жир даже на фото виден...



После ужина чуть погуляли по палубе, убедились, что из кондиционера идёт теплый воздух, я попросила на ресепшене пледы, дали сразу же без вопросов.


Вообще уже в первый день работа администраторов оставила только положительные впечатления. Чётко, вежливо, с улыбкой...


Продолжение следует...


Записи из этого журнала по тегу «Круизы.»


  • 1
ryzhaya_kysya 17 июня, 2017
>Очень вкусный салат.
это, похоже, Цезарь =)

roula 17 июня, 2017
Похоже? В меню же так и написано.

ryzhaya_kysya 17 июня, 2017
глаз-алмаз)) меню пролистала мимо

roula 17 июня, 2017
Но он реально вкусный, только сыр староват, а так я цезарь не очень люблю.

ryzhaya_kysya 17 июня, 2017
в смысле староват? не пармезан? старый российский?

roula 17 июня, 2017
Пармезан, видишь край темноватый...

trophikana 17 июня, 2017
Прочитала и стало как-то грустно. Уж очень много всяких мелких неурядиц. Кажется мелочи, но общую картинку портят. Обычно не присматриваюсь к фотографиям с едой, но тут обратила внимание - картошечка не просто в мундире, а похоже ещё и грязновата. И ужин какой-то не праздничный вовсе. А ведь стоимость круизо-дня не малая нынче. И хочется, чтобы за свои-то кровные о тебе хоть немного позаботились, а тут холодно (о тепле не позаботились), не празднично (отошли тихо), вот и грустно стало. Хочется думать, что всё наладится и всё будет хорошо. Жду продолжения.

roula 18 июня, 2017
Впечатления всё равно хорошие, а всё остальное - недочёты, просто другие, чем обычно. В тех отзывах этого года, которые читала, едой н "Фурманове" довольны, мне же понравилось питание на нем же в сентябре прошлого года.

e_rigby_ru 18 июня, 2017
Мне казалось, что вы с мамой такие опытные путешественники по части отечественных круизов, что уже сами можете работать наладчиками кондиционеров, телевизоров, а уж жилеты вообще на раз-два:}}

roula 18 июня, 2017
Мы просто привыкли, что всё готово:)

karyatyda 20 июня, 2017
А что это они в "Цезарь" поленились сыр потереть и нормальные крутоны положить?
Спасибо, Уль, я как раз хочу подругу сманить именно в этот круиз. Удобно по времени.

roula 21 июня, 2017
Не знаю, я в "Цезаре" не сильна, меня как раз в таком виде сыр устраивает.

Именно такой круиз оказался лучшим по сочетанию "маршрут - удовольствие". Один Углич - скучно. Углич - Мышкин - тоже надоело. А вот три города за четыре дня - самое то.

coshevka 29 июня, 2017
Не, в Цезаре часто сыр подают кусочками) А мне мясо с картошечкой на вид понравилось!

roula 30 июня, 2017

Мне даже на вид не нравится.


  • 1