?

Log in

No account? Create an account
...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Круиз "М - Тверь - Углич - Мышкин - М" на т/х "Дм. Фурманов". День 2 (7 мая)

Ещё вечером мы поняли, что от окон идёт холод. Мы проложили нашими тёплыми куртками подоконник.
Ночью я проснулась от холода. Зуб на зуб не попадал. Я и так была укрыта одеялом, покрывалом и пледом. Пришлось надеть носки и термобелье, хорошо, что я взяла его с собой. Спустя какое-то время удалось уснуть.
Но встали мы очень рано - было холодно, хотелось поскорее согреться. Мы оделись потеплее и вышли на палубу.
Успели увидеть весенние отражения.



























И через короткое время отражений как не бывало.












Завтрак в этот день был достаточно рано - в 7.30, нас это порадовало. Прошёл спокойно, без давки и толкотни, периодами народу было многовато, но недостатка в еде не было. Из минусов: отсутствие на столах хлеба. Помнится, в том году говорили, что на "Дмитрии Фурманове" своя хлебопечка и хлеб пекут к завтраку. Хлеб удалось найти на раздаче: одна единственная тарелка с несколькими чёрствыми кусками хлеба. На столах же была корзинка с булочками. Нас за столом было 4 человека. Булок тоже четыре. Но. Одна с кунжутом и три с маком. На другой день две с кунжутом и две с маком. Странная математика и логика. Кто не ест с маком, а взять с кунжутом не успел, ему как быть? Колбасу, простите, на булку с маком класть?

После завтрака в каюту возвращаться не хотелось, гуляли, посидели в кофейне.

В 12 часов прошли Церковь Рождества Пресвятой Богородицы в Городне.






























После обеда, около 15 часов, показалась Тверь.




В Твери мы погуляли по Ботаническому саду, мы его открыли для себя полгода назад, когда закрывали свою навигацию 2016 года на "Дмитрии Фурманове". В тот день 7 мая была настоящая весна. Рассказ об этой прогулке можно почитать по ссылке http://roula.livejournal.com/1181629.html .

А после посещения Ботанического сада мы прошли по набережной Твери. Об этом я расскажу в следующий раз.

Обеды и ужины на теплоходе проходили достаточно быстро У нас была молоденькая официантка, но ей всё время помогал ещё один официант, и они прекрасно справлялись. В ресторане хорошо работал кондиционер, люди просили отключить.

Ещё днём я попросила на ресепшене дополнительные шерстяные одеяла. Через какое-то время они появились в нашей каюте. Странно, что их не было в шкафу изначально. В сентябре на этом же теплоходе лежали сразу.


В процессе редкого нахождения в каюте мы поняли, что кондиционер работает хорошо. Стоя находиться в каюте очень сложно: жарко, хочется отключить отопление. Теплее всего в нашей каюте было ближе к потолку, я пожалела, что у нас не двухъярусная каюта. А еще тепло было в коридоре, около входной двери. Каждый раз заходя из холла, мы радовались: наконец-то потеплело, но потом садились и тут же замерзали. Верхняя половина каюты отапливается, нижняя - нет. И да, в санузел тепло вообще не поступало.


Мы посмотрели, какие кондиционеры в каютах на палубах выше (мы были на главной палубе). Зрительно вроде такие же. Но решетки, из которых идёт теплый воздух, у кондиционеров, расположенных в каютах над нами, находятся ниже, примерно на уровне спинки дивана, а у нас почти под потолком, воздух при этом идёт вверх. При этом из окон сифонит нещадно.

Перед сном мы ещё погуляли по палубам. Было относительно тепло и спокойно.














Спать мы легли в одежде, под двумя одеялами (я, как самая мерзлячка, ещё и покрывало добавила), заткнув окно куртками...
Впереди Углич.
Продолжение следует...

Записи из этого журнала по тегу «Круизы.»


  • 1
ryzhaya_kysya 18 июня, 2017
прямо на выживание) хоть обогреватель с собой вози

roula 18 июня, 2017
А нельзя электроприборы:)

ryzhaya_kysya 18 июня, 2017
да ладно, куда я без моей плойки?))

pamsik 18 июня, 2017
да, холод, это некомфортная среда

roula 18 июня, 2017
Особенно, если от него никуда не деться.

e_rigby_ru 18 июня, 2017
какой роскошный закат! За такую красоту можно простить любые недочеты

roula 18 июня, 2017
Ну так мы и прощаем:)

_hedwiga_ 18 июня, 2017
какая красивая природа!

roula 18 июня, 2017
Да, это 7 мая,весна, хоть и холодно, а 9 мая шёл снег...

coshevka 29 июня, 2017
Чудесные отражения! А у нас на "Жукове" в эту же ночь было очень тепло! Хотя когда пришли в каюту, тоже был холод. Но быстро переключили на обогрев, и, пока ужинали, всё прогрелось.

roula 30 июня, 2017

Видимо, зависит от проекта теплохода. У нас прогрелось к 4 дню.


  • 1