?

Log in

No account? Create an account
...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

24 июня. Петергоф. Парк Александрия

24 июня мы приехали в Санкт-Петербург ночным поездом, сдали вещи в камеру хранения в отеле и решили съездить в Петергоф. Целей конкретных у нас не было, лишь бы погода не подвела. Было пасмурно, но мы рискнули. И правильно сделали: день выдался достаточно теплый (хотя мы были в куртках, но особенно тепло ощущалось после Москвы), дождя не было.

Выпили кофе с круассанами в Буше  на Разъезжей (круассаны почему-от оказались не очень свежими, неожиданно для моей любимой кофейни), доехали на метро до Балтийского вокзала. Оказалось, что ближайшая электричка только через 40 минут и она дальняя, чувствовалось, что все, кто есть на вокзале ждут именно её. Тогда мы развернулись, вышли на площадь и сели в маршрутку К404 (очень я её не люблю, но пришлось). Когда расплачивались, попросили остановить около парка Александрия, но потом увидели, что деньги брал один, а ведёт автобус другой. В общем каким-то образом нам удалось выйти в нужном месте.


В Александрии мы были потрясены пышным цветением рододендронов, поохотились на зелёного дятла, обнаружили стаю чибисов, нашли дупло пищухи (никогда не знала, что у них гнезда в дуплах).


Это боярышник такой?




Ракитник.














Сирень ещё цветет.


Гортензия.




Фуксия.








Рододендроны.












Зеленый дятел.














Рябинники.




Чибисы.














Чья нора?


























Трясогузка.


Что за башня появилась?


Поползень.










Воробьи.


Снова поползень.




Пищуха.














Скворцы в траве.




Заросли шиповника на берегу.











Ворона с ракушкой.








Серая мухоловка.


А вот это безобразие. Наконец-то открыли проход из Александрии в Нижний парк. Мы уже обрадовались. Оказалось, что здесь, в автомате, можно купить билеты в парк только по их максимальной стоимости (то есть для иностранцев, потому что для россиян дешевле, а если есть льготы - то ещё дешевле) - 750 рублей с человека (1500 рублей на двоих). Для сравнения - в кассе на улице (не в парке) для взрослого 450 рублей, льготный - 250 рублей. Итого 700 рублей на двоих. Хорошо, рядом стоит сотрудница парка и объясняет всю эту систему. Но почему не продавать билеты для всех категорий, а уже на входе проверять документы, так делают во многих музеях. Купил дешевле, чем тебе положено - плати ещё раз. Кстати, посмотрела, как купить на сайте. Тоже по 750 рублей с человека. И да, в парк Александрия отдельные билеты, комплексных на оба парка вроде нет.






Так что прошли мы мимо готической капеллы к выходу в город, а там уже купили билеты в Нижний парк. Кстати, предъявлять пришлось не только для льготы документ, но и российские паспорта.





Продолжение следует...

Записи из этого журнала по тегу «Петергоф.»


  • 1
e_rigby_ru 28 июня, 2017
Дятел лучший! А вот башня портит вид. И конечно цены нереальные и возмутительные!

roula 28 июня, 2017
Мы когда в Питер едем, знаем, что денег надо много, иначе нет смысла ехать.

valdep 29 июня, 2017
Можно подумать, что в Москву есть смысл без денег ехать :)

marinta 28 июня, 2017
В парк пройти дорого, да. Мы чаще гуляем по Верхнему. В Нижний - только с заезжими гостями иногда. В Але ксандрию раньше пускали по прописке бесплатно. Сколько птиц вы углядели?
Нора чья, не могу точно сказать. Но несколько лет назад в Александрии жили лисы. Моя ученица тогда умудрилась лисенка сфотографировать.

roula 28 июня, 2017
В Александрию бесплатно пускают пенсионеров, уже хорошо. А вот в очереди в кассу в Нижний парк у женщины не оказалось с собой паспорта, ей пришлось брать билет за 750 рублей. И так видно, что она не иностранка...
Птиц много, я ещё не всех снять смогла. Кроме тех, что на фото ещё видели мухоловку-пеструшку, черного дрозда, зябликов, большого пестрого дятла. Нора - скорее дупло, для лисы, мне кажется, маловато. Может тот же зелёный дятел там жить?

Edited at 2017-06-28 16:07 (UTC)

marinta 28 июня, 2017
Про дупла я не знаю... низко у земли - может жить мелкий зверек. Я как-то горностая видела у нас в Мартышкино...

valdep 29 июня, 2017
В Александрию после 17 часов бесплатный вход для всех. Поэтому раньше в неё смысл есть идти только, если надо посещать музеи на территории парка.

roula 30 июня, 2017

После 17 неинтересно, это только местным удобно, даже на метеор не успеть. Чем хороша Александрия утром - нет толп народа, нет групп, зато есть природа, к залива опять же пусто.


melanyja 28 июня, 2017
Место сырое? По воспоминаниям дочерей Николая Первого в дворец-коттедж на 1 этаж лягушки запрыгивали

roula 29 июня, 2017

Коттедж находится на холме. Внизу прудики, канавки, весной действительно сыровато. А лягушки и в сухом месте ведь бывают.


karyatyda 29 июня, 2017
Зеленого дятла вижу впервые.

roula 30 июня, 2017

Да? А я уже несколько раз показывала и получше.


karyatyda 30 июня, 2017
Уль, у меня память как решето. Стала очень избирательной. Все записываю!

roula 30 июня, 2017
Год назад в Плесе http://roula.livejournal.com/1134911.html
В 2009 в Кисловодске http://roula.livejournal.com/403164.html - этих ты, похоже, не видела

karyatyda 30 июня, 2017
Да, точно - кисловодских я не видела, а из Плеса почему-то запомнила только теплоход в рамке. :) Спасибо!

roula 30 июня, 2017
Кисловодские мыльницей, сейчас бы у меня не получилось.

karyatyda 30 июня, 2017
Я сегодня снимала мыльницей и ужасно бесилась - отвыкла от нее.

valdep 29 июня, 2017
Как мне кажется, нынче в "Буше" ходят уже только туристы. Благо сейчас большой выбор самых разных современных заведений.
Вам надо приобщиться к мобильным картам на телефоне. Яндекс.Карты или Гугл. С ними точно не пропустите нужную остановку, когда поедете в Петергоф на маршрутке. И с кафе то же самое – всегда в Яндекс.Картах найдёте заведения поблизости, к тому же с подробной информацией – ценовая категория, отзывы посетителей, фото.

roula 30 июня, 2017

Я турист:) Я люблю Буше (мы, кстати, уже это обсуждали:)))) Карты у меня есть, конечно, и не только яндекс, пользуюсь постоянно. А на маршрутке не собирались, потому морально не были готовы.


  • 1