...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Нижегородские прогулки (ч.6). Обо всём

Немного об организационной стороне,так, узелки на память.

Туда ехали 10 июня утренним "Стрижом" в 11.00 из Москвы, обратно 12 июня тз Нижнего Новгорода им же, в 18.58.
Жили в "Ибисе" у станции метро "Горьковская". В этот раз не повезло с публикой на этаже: обе ночи было очень шумно. Всю первую ночь раздавались пьяные вопли, слышалось хлопание дверьми, пение песен, уснуть из-за этого удалось после часа ночи, а в четыре утра мы уже проснулись от этого безобразия. Во вторую ночь после 12 стало тише, но до этого все равно было очень шумно. Когда эти люди спали - не очень ясно, потому что и днём они постоянно мотались из номера в номер.

Питались в разных местах.
Завтрак - шведский стол в отеле. В первый день обедали там же в "Ибисе". Цены московские но достаточно вкусно, мне, правда, греческий салат не понравился. Зато порадовал комплимент-закуска.
IMG_2240.JPG

Вечерний перекус - в кафе "Волконский" на Большой Покровской чаем с пирожными.

Во второй день пообедали между двумя площадками зоопарка в кафе "Хуторянка". Всё понравилось. Сидели на улице, в индивидуальном домике, под крышей, очень уютно. Если время поджимает, так как подача здесь неспешная, лучше выбрать рядом кафе самообслуживания, мы в нём были в том году. Билет в зоопарке действует на обе площадки в любом порядке, но однократно, поэтому посмотерть сначала зоопарк, потом поесть, а потом вернуться к животным не получится.

Ужинали после речной прогулки по Оке и Волге в Coffee Cake на Рождественской, 24.
Заказали окрошку. Ждали час. Не ушли только потому, что знаем, как трудно в Нижнем Новгороде найти что-то по душе. Здесь нам понравился интерьер, встреча, меню.


Цены не низкие, но бывают и выше. Через 20 минут ожидания подошла официантка и предложила чего-нибудть из напитков, пока мы ждём основное блюдо. Мы не думали, что окрошку будут готовить так долго. В какой-то момент наше терпение почти лопнуло, и мы спросили, где же наш заказ, на что официантка сказала, что она пойдёт и поторопит поваров. Было вкусно. Хороша подача: квас в стакане отдельно, ингредиенты не перемешаны. Но неоправданно долго, хорошо, что мы никуда не торопились. За это время за столиками сменились люди по два раза.

На третий день я выбирала место для обеда по отзывам и расположению. хотелось в центре, но в стороне от улиц с массовыми праздничными гуляниями. Выбор пал на "Весёлую куму" на улице Костина, мы в том районе оказались как раз после возвращения из музея "Щелоковский хутор". Не ошиблись. Сидели на терассе. Приветливая встреча, приятное обслуживание, всё очень вкусно. Брали борщ с пампушками, шашлык (гриля в кафе нет, нас сразу предупредили, но придраться к качеству сложно), мороженое. Три смены блюд, не быстро, но вполне нормально. А вот паре рядом показалось, что очень долго. Он заказал окрошку, она - вареники. Сидели, недоумевали, почему так много времени уходит на готовку этих блюд. Мы пришли к выводу, что окрошка в Нижнем Новгороде - это всегда и везде долго.

Передвигались чаще на метро, в очередной раз отметили для себя, что ожидание поезда занимает не меньше 15 минут.



Записи из этого журнала по тегу «Нижний Новгород.»


Error running style: S2TIMEOUT: Timeout: 4, URL: roula.livejournal.com/1195753.html at /home/lj/src/s2/S2.pm line 531.