?

Log in

No account? Create an account
...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Нижегородские прогулки (ч.6). Обо всём

Немного об организационной стороне,так, узелки на память.

Туда ехали 10 июня утренним "Стрижом" в 11.00 из Москвы, обратно 12 июня тз Нижнего Новгорода им же, в 18.58.
Жили в "Ибисе" у станции метро "Горьковская". В этот раз не повезло с публикой на этаже: обе ночи было очень шумно. Всю первую ночь раздавались пьяные вопли, слышалось хлопание дверьми, пение песен, уснуть из-за этого удалось после часа ночи, а в четыре утра мы уже проснулись от этого безобразия. Во вторую ночь после 12 стало тише, но до этого все равно было очень шумно. Когда эти люди спали - не очень ясно, потому что и днём они постоянно мотались из номера в номер.

Питались в разных местах.
Завтрак - шведский стол в отеле. В первый день обедали там же в "Ибисе". Цены московские но достаточно вкусно, мне, правда, греческий салат не понравился. Зато порадовал комплимент-закуска.
IMG_2240.JPG

Вечерний перекус - в кафе "Волконский" на Большой Покровской чаем с пирожными.

Во второй день пообедали между двумя площадками зоопарка в кафе "Хуторянка". Всё понравилось. Сидели на улице, в индивидуальном домике, под крышей, очень уютно. Если время поджимает, так как подача здесь неспешная, лучше выбрать рядом кафе самообслуживания, мы в нём были в том году. Билет в зоопарке действует на обе площадки в любом порядке, но однократно, поэтому посмотерть сначала зоопарк, потом поесть, а потом вернуться к животным не получится.

Ужинали после речной прогулки по Оке и Волге в Coffee Cake на Рождественской, 24.
Заказали окрошку. Ждали час. Не ушли только потому, что знаем, как трудно в Нижнем Новгороде найти что-то по душе. Здесь нам понравился интерьер, встреча, меню.


Цены не низкие, но бывают и выше. Через 20 минут ожидания подошла официантка и предложила чего-нибудть из напитков, пока мы ждём основное блюдо. Мы не думали, что окрошку будут готовить так долго. В какой-то момент наше терпение почти лопнуло, и мы спросили, где же наш заказ, на что официантка сказала, что она пойдёт и поторопит поваров. Было вкусно. Хороша подача: квас в стакане отдельно, ингредиенты не перемешаны. Но неоправданно долго, хорошо, что мы никуда не торопились. За это время за столиками сменились люди по два раза.

На третий день я выбирала место для обеда по отзывам и расположению. хотелось в центре, но в стороне от улиц с массовыми праздничными гуляниями. Выбор пал на "Весёлую куму" на улице Костина, мы в том районе оказались как раз после возвращения из музея "Щелоковский хутор". Не ошиблись. Сидели на терассе. Приветливая встреча, приятное обслуживание, всё очень вкусно. Брали борщ с пампушками, шашлык (гриля в кафе нет, нас сразу предупредили, но придраться к качеству сложно), мороженое. Три смены блюд, не быстро, но вполне нормально. А вот паре рядом показалось, что очень долго. Он заказал окрошку, она - вареники. Сидели, недоумевали, почему так много времени уходит на готовку этих блюд. Мы пришли к выводу, что окрошка в Нижнем Новгороде - это всегда и везде долго.

Передвигались чаще на метро, в очередной раз отметили для себя, что ожидание поезда занимает не меньше 15 минут.



Записи из этого журнала по тегу «Нижний Новгород.»


  • 1
karyatyda 9 июля, 2017
Спасибо, все учтем. :)

roula 9 июля, 2017
Ты почитай у меня более ранние записи по метке "Нижний Новгород."

karyatyda 9 июля, 2017
Я уж давно по тебе сверяюсь.)))

townsman 11 июля, 2017
15го в путь. Уже вечером буду в Белостоке.

roula 21 июля, 2017
Здорово! Хорошего путешествия!

andreimos 13 июля, 2017
В следующем году планирую съездить в Нижний Новгород. Пока там не бывал )

roula 21 июля, 2017
Ничего себе! Рекомендую:)

  • 1