?

Log in

No account? Create an account
...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

"Виртуозы - Москве" - потрясающий концерт ко Дню города в Доме музыки!

Вчерашний концерт в Доме музыки - это фантастика!

Около двух недель назад увидела в фейсбуке на странице "Виртуозов Москвы", на которую я подписана, анонс БЕСПЛАТНОГО концерта в Светлановском зале Дома музыки, подарка на День города. На сайте Дома музыки обнаружила даже два бесплатных мероприятия на 9 сентября, один из которых детский, но меня, конечно же, заинтересовал вечерний концерт.


Первая мысль была: это невозможно. Вторая: в программе Вивальди, Чайковский, Пьяццолла. Мы прошлом году уже были на концерте "Виртуозов" с такой программой.


Третья: да какая разница, что в программе. Тем более, что я никогда не слышала джаз вживую, да ещё и в исполнении оркестра Игоря Бутмана. Кто-то уже, наверное, звонит и заказывает билеты. Хочу!

Семь попыток дозвониться в Дом музыки по указанному телефону (думаю, что это мало), и вот я уже разговариваю с вежливой дамой на том конце провода.
- Вот тут анонс бесплатного концерта. Это вообще реально?
- Да. Скажите Вашу фамилию и номер телефона.
Называю.
- В руки можем дать только два билета.
- А третий?
- Пусть кто-то другой бронирует, на другое имя. Забрать билеты нужно на ресепшене камерного зала до 8 сентября.
- А какой ряд, место? Рядом дадите?
- Когда вы подъедете за билетами, мы дадим Вам  лучшие из тех, что будут на тот момент в наличии. Попросите рядом, дадим рядом.

Надо ли говорить, что за билетами я поехала на следующий день. И вот у меня в руках билеты на 5 ряд партера. Самая середина. Бесплатные! Я посмотрела цены на концерты "Виртуозов" в другие даты - именно эти места самые дорогие, мы бы никогда их не купили.

Надо ли говорить, что через несколько дней билеты уже не предлагались.


Еле дождалась заветного дня. Услышанное и увиденное превзошло все наши ожидания!





Настроение не испортил даже ремонт лестницы, ведущей ко входу в Светлановский зал. Так было ещё тогда, когда я забирала билеты, но тогда ещё и тротуары на Садовом кольце были перерыты, и от метро я еле дошла, а сейчас идти по Садовому можно, главное, осторожно: местами неогороженные ямы и канавки.




Точной программы на сайте так и не появилось,я думала, как обычно будут продавать программки, но содержание концерта так и осталось сюрпризом.

Ведущий концерта - Леонид Каневский. В первом отделениии выступали "Виртуозы Москвы", несколько партий исполнила Алина Яровая. Звучала музыка Моцарта, Вивальди, Пьяццоллы, Боккерини (оказывается, у него не только менуэт есть...) и других композиторов...




Во антракте сцена преобразилась.


Во втором отделении появился джазовый оркестр Игоря Бутмана.




Звучал джаз. Игорь Бутман и его оркестр великолепны. Саксофоны в руках музыкантов сменялись флейтами и какими-то ещё духовыми инструментами.  Больше всего потряс меня пианист Олег Аккуратов.  Так чувствовать музыку, так вдохновенно играть, не видя ничего... А как он поёт! Кому интересно, в сети о нём много информации.




Позже к оркестру Игоря Бутмана присоединились и "Виртуозы Москвы". Мы услышали Чайковского в их необычном совместном исполнении.








Концерт длился почти три часа. Хочется сказать спасибо Дому музыки за настоящий праздник.

  • 1
irish_noa 10 сентября, 2017
Здорово как! Прям ващеееее )))
Спасибо за кусочки видео, как там побывала ))

roula 10 сентября, 2017
Так, чуть-чуть сняла, на память:)

karyatyda 11 сентября, 2017
Джаз живьем - здорово. Мне когда-то удалось на самую первую "Усадьбу-джаз" попасть. Лило как из ведра, а народ танцевал.)

roula 13 сентября, 2017
Я в этом вопросе вообще профан, можно сказать, слышала джаз впервые.

karyatyda 13 сентября, 2017
Меня первый муж на джазе воспитывал. Он и сам играл немного, клавишником был.

roula 13 сентября, 2017
У меня до этого концерта было только две ассоциации: "Мы из джаза" и в "Джазе только девушки". Неуч.

karyatyda 13 сентября, 2017
Ну это же у кого как складывается, все случайно.

  • 1