...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Следующий пост
...

Чудеса

Вот так живешь, ни о чем не подозреваешь, платишь исправно налоги, а потом оказывается, что твой ИНН, полученный 15 лет назад, присвоен другому лицу. А в налоговой только руками разводят и дают заявление на выдачу нового.

Метки:

  • 1
samoylovpc 13 сентября, 2017
Как такое может быть?

ultraboy2000 13 сентября, 2017
Известный баг у налоговой, у меня уже три года не приходит налог на квартиру после слияния всех баз данных по всей России. Слили криво, если было совпадение по номеру ИНН то заливали только один, выданный с более ранней датой выдачи. Что самое смешное у родного брата такой же баг, вот только на него приходят штрафы какого-то тверского гонщика.

roula 13 сентября, 2017
Смешного мало, конечно, я пока не очень понимаю, чем это для меня чревато.

mamaradeona 13 сентября, 2017
Интересная ситуация(((( А как же информация? Будут делить? Все таки она за 3 года хотя бы должна храниться.

roula 13 сентября, 2017
Какая информация? Я вообще в этом ничего не понимаю.

mamaradeona 13 сентября, 2017
Ну по идее номер должен быть личным. Вы платите налоги. Если номер на двоих, то и информация двойная. У того человека могут быть долги, тогда кто будет платить? Странная ситуация. Исковая история по долгам 3 года!!! Переведут ли информацию, то что вы уже заплатили на новый номер? Им напиши заявление, а потом доказывай. Может другой человек должен отказаться, а не вы.
Я тоже не сильна в налогах. вам надо проконсультироваться с кем-то знающим. По крайней мере снять копию с вашего старого ИНН и все заявления, и хранить на всякий.

roula 13 сентября, 2017
Нет, в том-то и дело, что на мне тот номер не числится, не считая свидетельства, в котором есть номер и мои ФИО. Операционист вообще думал, что я не имею ИНН, когда по паспорту в базе смотрел, а когда номер ввёл, то обнаружилось, что номер принадлежит другому лицу.

Edited at 2017-09-13 18:30 (UTC)

mamaradeona 14 сентября, 2017
Странно, а куда тогда ваши данные о налогах шли?Ведь вы их платили?

roula 15 сентября, 2017
В налоговой заверили, что эти вещи не связаны. Надеюсь.

irish_noa 13 сентября, 2017
ничего себе! как такое вообще может быть...

roula 13 сентября, 2017
Я скоро перестану чему-либо удивляться...

irish_noa 14 сентября, 2017
хорошо что пенсионные отчисления идут по номеру пфр. надо проверить куда твои отчисления по 2-ндфл шли, только они могли по инн. ну и налог на имущество еще который ты сама платишь проверить.

roula 15 сентября, 2017
Да, спасибо!

aresh 13 сентября, 2017
Это они лихо. Теперь ждём ещё дубликатов номеров паспорта.. Особо, когда их выдачей ещё и сбер займется, они собирались..
:)

ultraboy2000 13 сентября, 2017

Вот где паспорт получали туда и идите(с)
Скоро во всех Сбербанка страны(с)


roula 13 сентября, 2017
У меня была та же мысль...

felis_neko 13 сентября, 2017
Что-то знакомое, я даже помню, как тут же в журнале и изгалялась на эту тему... У меня, правда, не так круто было - ИНН был "присвоен" другому лицу только в ЛК, на начислениях и бумажных счетах это как-то не сказывалось. Зато на первую жалобу пришел ответ, в переводе с бюрократского сводившийся к "А чего не так-то, мы проверили - всё правильно!" (чужие паспортные данные в сочетании с моим ИНН никуда при этом из ЛК не делись). :))

roula 15 сентября, 2017
Судя по записям в сети, таких косяков очень много.

tapalapa 13 сентября, 2017
Вообще Инн не обязательный реквизит, гражданин может спокойно жить и платить налоги без него, только по адресу и паспортным данным.
Но разобраться и выяснить все ли налоги у тебя за последние три года заплачены по их базе надо. И заведи себе личный кабинет у них на сайте. Может стоит авторизоваться на госуслугах, кажется через банк Москвы.

Edited at 2017-09-13 19:09 (UTC)

roula 15 сентября, 2017
Ну вот попытка завести личный кабинет и привела к выяснению, что ИНН у меня как бы и нет, хотя я в руках держала документ. Как та эпопея закончится, расскажу поподробнее, с чего всё началось, и что из этого получилось. А на госуслугах я авторизована, да.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account