roula (roula) wrote,
roula
roula

Category:

Остров Крит. Ре́тимнон (греч. Ρέθυμνον ή Ρέθυμνο). Часть 1

Ре́тимнон (греч. Ρέθυμνον ή Ρέθυμνο) - это слово греки произносят с ударением на первый слог, а букву "Т" как смесь "Т" и "Ф"...

Потрясающий симпатичный городок со своей историей, необыкновенными улочками, огромной крепостью, длиннющим пляжем и тёплым морем после шумных жарких Афин показался нам раем.

Здесь мы были с 20 по 26 июля.

20 июля после небольшой прогулки по Афинам мы отправились в аэропорт. Билеты покупали заранее на сайте AEGEAN AIRLINES, хотя планировали идти на дневном пароме, но не заметили, что в нужную нам дату дневного парома нет. Чистое время полёта от взлёта в Афинах до посадки в Ираклионе составило 30 минут. За это время стюардесы успели раздать сок и печенье.

Из аэропорта Ираклиона сначала на каком-то рейсовом автобусе добрались до автовокзала, там оказалось, что нужный автобус в Ретимно ушёл буквально минуту назад, но зато следующий будет через час. Купили билеты на автобус, дождались его, и полтора часа ехали по горным красивым дорогам вдоль моря.

Отель Brascos не на первой линии, но удобно расположен по отношению к пляжам (10-15 минут неспешным прогулочным шагом), и к центру города, и к автовокзалу.

Вечером погуляли, но я не снимала. А на снимках уже 21 июля, вторая половина дня, поскольку с утра мы конечно же были на пляже.

Вот такой вид от отеля.


Буквально два шага, и уже Старый город.






































































































































Продолжение следует...
Tags: Греция., Крит., Путешествия., Ретимнон.
Subscribe

Posts from This Journal “Ретимнон.” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments