roula (roula) wrote,
roula
roula

Category:

Продолжаем лыжный сезон

В прошлый раз ходили на лыжах 22 февраля после снегопада, но весь снег куда-то сдуло, и мы шли по насту.
В нашей семье оптимист - это муж, но даже он был уверен, что больше на лыжах мы в этом году не пойдём. Но погода в марте непредсказуема, и сегодня, 3 марта, хорошо идти было.
Не упала ни разу, хотя и пыталась. Дошли до указателя Долгопрудный-Химки в химкинском парке "Эко-берег". С учетом лишней горки, с которой мне просто так захотелось съехать (и подняться соответственно), получается расстояние не менее 7,5 км. Ну и ещё к этому пешком от дома до канала и обратно.



С утра была метель, но когда мы вышли на канал, уже снег не шёл, ветер тоже почти прекратился. Кататься было очень комфортно.














Вот забор в химкинском парке кончился, дальше Долгопрудный.




Показалось солнце.




17 февраля канал почти очистился ото льда. 22 февраля лёд был местами. Морозов сильных до сегодняшнего дня не было, лёд вроде есть, но и полыньи отчётливо видно. И все-таки мы нашли странного человека, идущего на лыжах по льду и упорно пытающегося перейти на другой берег. Сделав несколько шагов в сторону середины канала, человек, не разворачиваясь, медленными шагами по своей лыжне возвращался обратно и продолжал путь дальше. Мы с ужасом наблюдали рыжую точку вдали, в какой-то момент, когда он был уже почти другого берега, нам даже показалось, что что-то произошло, но потом мы всё-таки увидели его на другом берегу. Вот что движет такими людьми?! А вообще в этом году по льду лыжники не ходили, в отличие от прошлого. Этот второй, а первого мы такого видели 1 декабря, тоже на неокрепшем льду.




Это дерево мы заметили ещё осенью. Однажды оно упадёт. Кто-то ещё и поджёг его у самого основания, что не добавило прочности.


Невзирая на погоду, синицы поют асолютно по-весеннему, да и снегирь встретился только один. Зато повстречали стайку длиннохвостых синиц, да вдали на полынье я разглядела какую-то стаю, которую удалось заснять, это оказались дрозды-рябинники.




А потом в небе видели пару воронов.


Tags: Долгопрудный., Природа., Птицы.
Subscribe

Posts from This Journal “Долгопрудный.” Tag

  • Яблочный пирог 🥧

    По поводу и без, была открытая банка сметаны. А Хеллоуин 🎃 так, примазался. Рецепт тут…

  • Велопрогулка к Долгим прудам через Берёзовую рощу

    То, что не удалось в прошлый раз, мы сделали сегодня. Снова посмотрели маршрут по карте, и оказалось, что это очень просто. Вчера мы тоже были в…

  • Заказник Долгие Пруды

    Сегодня прогулялись по парку между платформами Новодачная и Марк. Раньше на этом месте была деревня Заболотье. Деревни нет, а местность так и…

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments