?

Log in

No account? Create an account
...

СЕМЬ ПЯТНИЦ на неделе

МЫСЛИ ВСЛУХ


Предыдущий пост Поделиться Пожаловаться Следующий пост
...

Поэтический вечер «СТИХиЯ» в Доме Музыки от Школы Современной Пьесы

Не надо пытаться воспринимать это мероприятие как единое целое, выступления артистов в общем-то между собой никак не связаны, хотя в афише и была тема этого юбилейного вечера, роль ведущего (режиссёра театра) вообще не понятна.

Но зато выступления знаменитых актеров держат на себе все остальные. Это и Елена Санаева со стихами Роллана Быкова, и Владимир Стеклов, потрясающе читающий Евтушенко, и Владимир Дашкевич поющий за роялем песню из «Бумбараша», и Левон Оганезов, видимо, специально оставленный на финал, и другие.

Не обошлось и без скандала, когда посредине чтения из зала стали раздаваться дикие хлопки и выкрики с требованием убрать матерные слова (меня тоже несколько передергивало, но у этого стихотворения такое содержание, что без мата не обойтись, другой вопрос - а надо ли было вообще вставлять именно это стихотворение). Автор подобиделся, потом все-таки прочитал до конца... Не иначе как возмущалась та женщина с двумя детьми дошкольного возраста, которую мы видели в фойе, так не надо водить детей вечерние мероприятия. А может это вообще была провокация от организаторов, чтобы придать остроты выступлению?

Ну и редкий случай,мы и сидевшие рядом с нами зрители смотрели одновременно два концерта. Один на сцене, а другой за спиной. Второй начался минут на пять раньше первого. Две дамы достаточно почтенного возраста бурно обсуждали, у какого выхода из метро все-таки надо было встречаться, я бы сказала, даже ругались, потому что не встретились вовремя. Тут вмешалась третья и предложила объяснить , как добраться быстро от метро... послали они ее или выслушали - не знаю, начался концерт. Потом у одной из них звонил телефон, и она громко, одновременно с чтением стихотворения на сцене, рассказывала Кате или Маше (вылетело), что она на концерте. В антракте мы надеялись, что они ушли или пересели, но прямо с началом второго отдельная они сели на свои места. И все повторилось. Одной понадобилось принять таблетку, и она несколько рад повторила своей спутнице, что вот она сейчас выйдет, а потом вернётся. И вышла же. Прямо посреди номера. Но, к счастью, не вернулась. У второй зазвонил телефон, она его долго не могла найти, потом никак не могла ответить или выключить, люди оборачивались и шикали...

Метки: