roula (roula) wrote,
roula
roula

Category:

За птицами

Потрясающая велопрогулка. Хорошо, что мы не испугались жутких ливней, прошедших в последние дни, и рискнули всё-таки поехать вдоль канала. Где-то, правда, приходилось везти велосипед рядом, а самим обходить грязь и лужи, да и овраг со стекающим ручьем мы форсировать не рискнули, но нам хватило эмоций и впечатлений даже от неполного маршрута.

Для начала боярышник. Всё белое. Его очень много по берегу канала в парковой его части.  А аромат после дождей какой насыщенный!












Кроме грузового "Волгодона" встретили несколько моторок на канале.


Зяблик с кормом для птенцов прямо на дорожке.


Я сильно отстала от мужа, услышала соловья. Пока слушала, Д., оказывается, нашёл дупло дятла. По визгу, естественно. Так и стояли: я соловья слушаю, а муж через несколько сотен метров дятлов выискивает.


Соловья  я не увидела, поехала дальше. Только слезла с велосипеда, дятлы пожаловали кормить птенцов. Хорошо, фотоаппарат не убирала, и настройки подходящие стояли. Сразу удалось сделать удачный кадр.


Вот он же, крупнее. Птенец один высовывается, а сколько их там? Мне по звуку кажется,что два.




Полюбовались и уехали, а то сильно птицы нервничают.


А на обратном пути снова остановились, Д. забрал у меня фотоапарат и снял видео.


Наши велосипеды отдохнули. И мы тоже, поскольку я устала к этому моменту ехать в горку.




Кроме боярышника в парковой части канала много вейгелы. Красотища.




Над головами летают чайки. Озёрная?


Мы уже думали подняться в парк по лестнице, но всё-таки решили ещё чуть проехать вдоль канала. И, ура, услышали ещё одного соловья. Найти в таких зарослях нереально. Вместе с соловьём пела чечевица, и какая-то ещё громкая птица, а соловей сразу замолкал, похоже, эти два соловья, встреченные сегодня, уже допевали свои весенние песенки.








Углядела на солнце паутину.







Очень долго в этом году цветут одуванчики. И как-то неравномерно, еще неделю назад можно было увидеть и абсолютно жёлтые места, и совсем белые.


Зацвела земляника.




С канала мы уехали в Центральный парк проведать огарей. На Среднем пруду аж 15 огарят у одной пары взрослых птиц.


Считайте сами! Огарята уже большие расплываются по всему пруду. Один огарь собрал с одной стороны, второй - с другой. И вот  их пятнадцать.




А вот на Верхнем пруду в прошлый раз мы не смогли сосчитать, сколько огарят спряталось под мамой, нам потом подсказали, что девять. Сегодня же мы видели только пять, да и взрослая птица с ними была только одна.


Это та же птица вышла на сушу и вернулась сразу обратно к птенцам.






Вот этот огарёнокплыл прямо ко мне и с интересом меня разглядывал.


Ворону я не смогла распознать по голосу. С дерева раздавалось какое-то странное то ли ухание, то ли мяуканье, то ли кваканье. Оказалось, ворона, по-моему, птенец всё-таки.




Ну и в заключение картинка с людьми. Народу как на ВДНХ в день города. Мы тут проехать не смогли, не хотелось кого-нибудь задавить, и предпочли развернуться и поехать по улице.

Tags: Велосипед., Долгопрудный., Природа., Птицы., Цветы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments