roula (roula) wrote,
roula
roula

Велопрогулка на Долгие пруды

Давно я хотела попасть на Долгие пруды, от которых дано название нашему городу, хотя сами они сейчас находятся в черте города Москвы.Из-за строительства нового района в прошлом году мы не смогли найти дорогу, по которой бы не ехали грузовики и можно было бы остаться чистыми после такой прогулки. Зато сейчас район достроили, Долгопрудную аллею при вели в порядок, и мы прокатились на велосипедах от дома до Дмитровского шоссе. Есть у меня теперь желание и дальше за шоссе съездить, надо будет изучить дороги.
Ощущение, будто я попала в Узкое. Такой же кусочек леса, пруд, где-то за забором прячется усадебный дом, в котором в XX веке был санаторий, старые-старые ещё жилые дома, в одном я безошибочно узнала конюшню. Проверила по интернету, точно. Я видела фото  усадьбы в сети, печальное зрелище.
А ещё мне это район напомнил поселок Свирьстрой или что-нибудь ещё такое полузаброшенное вдали от Москвы, а не столицу.




Один раз я видела этот пруд со стороны Дмитровского шоссе, когда мы ехали из Москвы на экскурсию на фабрику мороженого "Чистая линия", вот и погулять довелось.


Церковь XVIII века, дом, бывшие конюшни начала XX века, другие постройки когда-то относились к усадьбе Виноградово, а сейчас территорию усадьбы делит на две части Дмитровское шоссе.






У пруда много отдыхающих. Пруды есть Северный и Южный, а изначально это вообще река Мерянка. Мы, по-видимому, гуляли у Северного пруда.




Много стрекоз. Эту поймать в кадр удалось довольно быстро, а вот крупные стрекозы никак не хотели садиться.


Обнаружили схему лыжных трасс. Нет, я знала, что здесь катаются на лыжах, но чтоб настолько...


Заехали в лес. Сбежали довольно быстро, комаров много, они нас атаковали, они даже велосипеды атаковали.












На пруду я увидела несколько семейств крякв с уже подросшими утятами, озёрных чаек да одну крачку.








Мои любимые незабудки.



А вот это растение у самой воды я не знаю. Цветы напоминают картофель, значит что-то паслёновое?






И вот наконец большая стрекоза решила отдохнуть, чтобы найти нужный ракурс, да не через траву, пришлось даже ноги помочить.


Чайка.


Крачка.


Отдыхающих много. Даже на байдарке был один мужчина. Купатьсяы тут явно нельзя, из воды торчит арматура, но вот собак хозяева еле сдерживают, если им это надо, собаки купаются вовсю.


И, уже уезжая из лесной части, заметила вот такую птицу. Она воодушевленно перелетала за какими-то мухами и ни секунды не хотела сидеть на месте, как мне её вообще снять удалось, непонятно.
Tags: Велосипед., Долгопрудный., Москва., Природа., Птицы.
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments